【ネタバレあり】SCUMBAG:スカムバグのレビューと感想
1話を無料配信中!
- 62話まで配信中(62pt / 話)
美しい攻め
強気な受けと美しい攻めで絵が綺麗です。
攻めの小さい頃からのナンムへの執着心が堪らない!対してナンムの攻めへの気持ちは親心。ここからどうやってBLに発展していくか楽しみ。by こえりんご- 0
曲がった愛?
母親の2番目の夫、義父に曲がった愛情をもつ主人公。
小さな頃に、早く帰宅した時、初めて背中の刺青を思いがけず見てしまう。
2番目の父は、母と別れ、母も亡くなり、主人公は独りに。
成人した主人公は、2番目の父に会いに行く!by je.- 0
ちゃんとヤクザって感じもありつつ、いい作品だと思います。!
絵も綺麗でお上手でとても好きです。
続きを読もうと思いますby 車海老体操- 0
大好きな作家さんの作品です
今日だけを生きる兄弟さんの作品です。個性的な作品が多いですが、この作品も独特で心惹かれます。
かつての育ての父親と息子の恋愛の物語ですが、正式な義理の親子ではなく、色々なしがらみの中、親子のように暮らしていたため、美青年に育った攻めは、受けを父さんと呼んで慕っています。
その様はもう凄まじく深い愛で、受けも本当の息子のように攻めに深い愛情を注ぎます。親子の情を越えた恋愛なので深いです。暴力シーンや鮮やかな入れ墨にゾッとしますが、何故か美しさを感じます。
攻めがとにかく美しくてキュンキュンします。by 鈴合金- 1
作者買い
とにかくラブラブなので、不穏ながらも読んじゃいました。この作者さんの描く執着・お世話好き感が大好きなので、それだけで満足!
by つき・つき- 0
最高!
作者さん買いですが、最高だった。
いつまでもお父さん呼びなの、めちゃくちゃいいです。そして、えろい。えろすぎ。by ぴぺぷ- 2
なんかじわじわ引かれるわー
わたし的にドカンと盛り上がる感じではないんだけど、地味にずっと盛り上がってる♡by 走るどんぐり- 0
ダークですが…
業界が業界なので内容もハードですが、引き込まれますね。絵が綺麗だからでしょうか。こちらの作者様の作品はよく読んでいますが、作品によってまったく路線が異なり、大変楽しませていただいてます!
by 批准- 1
先生買いです。
まだよさらわからないのですが他の作品でも最初はわからなくても気がついたら沼にはまり何度も読み返すパターンになりそうです。by nwex- 1
最高すぎる!
海外漫画にはあんまりはまらないですが、これは完っっ全に沼りました!
受けのナンムはめちゃくちゃカッコよくて強いのに、妙〜〜〜にエロくて綺麗で可愛くて優しくて、執着攻めのチギョンは底知れない闇と天使のキョトン顔を併せ持ってて、要するに二人とも最高オブ最高!
読み返すほどに、二人の寂しさや孤独、お互いを心から大事に思う気持ちがじんじん伝わってきて、でもそれ故にすれ違ってしまって、もうめっちゃせつない!
個人的にもっと評価されて欲しいBLです。
タイトル通り「周りが」クソ野郎で、二人には幸せになって存分にいちゃついて欲しいけど、カンホだけはめっちゃいいやつなので殺さないで欲しいwby hoge777- 9