みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
125話まで配信中(60pt / 話)

シーズン5連載再開をお楽しみに。

4.5 評価:4.5 9,650件
評価1 1% 111
1 - 10件目/全873件

NEW
    まだ2話

ちょっと前によく広告としてに出て来ていた 気になっていたので見始めたばかり まだまだ色々不明ながら父親は残念な人物とだけ分かる さて、どのように溺愛ターンになるのか期待

by kokaelu

不器用でも一途なリフタンが魅力的!

ネタバレ レビューを表示する

魔力や魔物が存在する世界の話です。

リフタンは、強引で言葉足らず、女性の扱いに慣れていない不器用な少年みたいな旦那様ですが、マクシーへの一途な想いは揺るぎなく、努力もして領主と夫の役割を切り替えて、逞しく生きる姿がカッコいいなと、読み進めてしまいます。
    ヒロインのマクシーは、差別的お父さんのせいで吃音があり、努力してリフタンや仲間、外の世界に馴染むよう自分なりに奮闘し、自立しようともがく姿は良いのですが、なんだか我が強過ぎるのでは、、、?すぐ拗ねちゃってただの駄々っ子?と思える場面が多々あり、リフタンに甘え過ぎでは?と、どうも共感出来ません。
    一生懸命魔法習得を頑張っているところまで読んでいるので、この後まだまだたくさんの出逢いや事件があって、心の大きな魅力的な女性になっていくのを期待しながら次話を待ちます🎶
    魔法使いルースがいい味出しています。

気になっていた作品

あらすじを読んで、気になってました。
    内容は、吃音があり自己肯定感低いヒロインが、父親の命令で政略結婚させられるところから始まる。
    妹ばかりをかわいがる親と、虐げられている姉はよくあるパターン。
    でも、この作品は、政略結婚相手のストレートな愛情表現と、強さが素敵で、ヒロインが次第に自信をつけていく様が描かれてる。
    虐待されて教育もろくに受けていなかったヒロインは、なかなか自分の境遇を話せなくてイライラする展開。
    それでも、頑張る姿と並行して絵も美しく描かれていて、よくできた作品。

う〜ん

私には合いませんでした。評価も高いし読み進めていけば良いと思えるのかもだけど、途中で読む気がなくなり離脱しました。何がそうさせたのかは不明ですが、どうしても読み進められなかった。

ヒロインの成長、話の展開がスロー気味‥

ネタバレ レビューを表示する

自己肯定感の低いヒロインが、不器用な夫に愛されながら成長していく、と言う、ややありがちな設定ではあるけれど、絵柄(特に背景?風景?)が素敵でカラーで読めて良かったなと思う作品です。
    ヒロインは、特別秀でたところがあるわけではないので(魔法使いの素質はありますが)、成長が遅い遅い‥
    個人的には、ヒロイン父との対決を心待ちにしているので、先を追って読みたいとは思うのですが、このペースだといつになることやら‥
    全体的に話の展開も遅めかなと。要所要所で、核心をつくストーリーがあればいいのですが、チラ見せ程度ですし。
    王女様編以降、物語がどこへ向かっているのか、私の中で、ちょっと分からなくなってきています‥

ヒロインに感情移入しにくい

ストーリーは好きな方ですが、ヒロインに盲目なほど夢中になる魅力があるのかがわからないです。読めば読む程、説得力が無いので段々と離脱してしまいそう。吃音設定もいるかなぁ。

by Toromi

レビュー評価が良かったので読み始めましたが
    話が私好みじゃなかったようです
    ヒロインの魅力なんだろうけど
    私にはスローテンポすぎました

無料分読んだけど、彼の方がメチャクチャ一目惚れして好きすぎてる❤️他の人と話してるとヤキモチ妬いたり❤️めちゃくちゃ素敵!

by さち6

無料分が多く高評価だったので読み始めましたが、残念ながら私には合わなかったようで、途中で飽きてしまいました。

by Lucan

評価が高かったので無料のキャンペーンを利用して一気読みしました。まだ話が続きそうなので今後の活躍が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー