みんなのレビューと感想「オークの樹の下」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
125話まで配信中(60pt / 話)

シーズン5連載再開をお楽しみに。

4.5 評価:4.5 9,650件
評価1 1% 111
1 - 10件目/全219件

好きですが…

ネタバレ レビューを表示する

無料の時に読みましたが正直課金するほどでは無いなと思ってしまいました。主人公にイライラするし長いストーリーも同じことの繰り返しだし…

あまりにも

マクシーのすごい傍迷惑な行動が多すぎて冷め切った同じパターンの繰り返し自分はうじうじするのに相手の気持ちは無視今だに実家の父親との関係も進展なしだしむかつくわとっとと妊娠でもすればおもしろい展開になるだろうにしてるわりになかなかできない話数の割に話の中身がなさすぎるとかいいながら全話購入済みまとめ買いした自分がうらめしい

あまり…

高評価だったので読み進めていますが…
    ヒロインの自己肯定が低すぎてあまり魅力感じず。
    ずっとウジウジしたまま。
    お城をよくしようと頑張ってるみたいですが、それも目に見えて成果が現れているのか?
    あと筋肉があまりにも凄すぎるリフタンにも魅力を感じることができないです。
    なんで高評価なのかよくわかりません。
    良さがわからずすみません。

少し読みましたがカタカナが多くてついていけませんでした。チョコプラの適当なカタカナ喋ってるネタのように感じてしまい、私には向いて無かったです。評価高いのでそこを越えれば面白くなるのでしょうが…

うーん…主人公の性格が苦手。。

実家で虐げられて育った吃音の主人公。
    人を信用できない、本心が言えない、言葉の裏を読もうとする、、、それは分かるけど。
    話が進むにつれ、なんか気が強くて傲慢で見栄っ張り?ワガママ?と感じる部分が目立つようになったのがすごい違和感。
    お嬢様育ちだったらその性格は納得なんだけど、虐待を受けて過去のトラウマに縛られているわりに、何でその性格になる?
    シンデレラストーリーは好きだけど、主人公が何か好きになれないなー。ご主人様に溺愛されるのも、いまいち理由がはっきりしなくてモヤモヤ。

最初は面白く読んでいましたが、ヒロインがいつまでも卑屈でだんだんイライラしてきました。久しぶりに無料が増えていたので続きを読みましたがやはり無理でした。

好きになれない

語気を荒らげたり舌打ちしたり、主人公を怯えさせるような振る舞いがすごく嫌。そのあとに言い訳というか、弁解したりしますが最初からそうならないよう振る舞うことができないのかな。
    卑屈でおどおどしてる主人公に粗暴なヒーロー。違和感のある日本語、説明口調の会話、この国の漫画はほとんど好みに合わない。

by suuyoo

主人公が…

途中まで面白く、続きを楽しみに読んでいました。特にリフタンのマクシーに対する愛情とコンプレックスが細やかに表現されていてるところなどいいなと思いました。
    ただ、ここのところマクシーのオドオドしながらも強情で思慮の浅いところが目立ち、イライラしてしまいます。
    今後、主人公の内面的な成長も描かれることに期待したいです。

いまいち

ネタバレ レビューを表示する

とても、大人気の漫画なので前からずっと気になっていたのですが、正直自分には楽しめる作品ではなかったです。まず、主人公のオドオドした話し方と旦那のセクハラじみた発言が不快でした。主人公は自己肯定感が低く、いつ治るのかなぁ…と読んでいたがなかなか厳しそうでした。。大分期待値が高いところから読み始めたのでそこまで惹き付けられる魅力はなかったです…えぇ

by Kokok

絵が苦手

絵が苦手で、途中で断念しました。
    ストーリー自体は面白いと思ったので、残念です。
    主人公のセリフが、どもりながら言うところを読んでいると、現実味がなく、読み進められませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー