みんなのレビューと感想「女優」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ついつい気になる

普通っぽいストーリーの展開で、それほど際立たないのについ読んでしまいました。
    絵が独特的だからかなぁ。
    この女の子が、一癖あるのかないのかよく分からないけれど、純粋である事を願ってしまいます。

随分と絵が古いな…と、思ったら。昭和のお話だった。芸能界って、今も昔も色々とあるんだろうな…と、思いましたね。

あぶなかしい娘

主人公が役者として成功するために、貞操の危機をおかしてまでも突き進むところが見所なのかと思いますが、あんなにうまくはいかないだろうと思います。

女帝を読んだことがあり、その女優版でしょうか?
    リアルな業界の状況がわかりそうで楽しみです。
    最初に何十年と成功してるとわかったので安心して読めそう。

面白いけれど

昭和の時代設定なので少し古いかな?
    内容はすごい才能がある女優さんの生い立ちから始まっています。
    面白いとはおもうのですが、顔面センターのような絵柄はどうも苦手です。。

悪く言えば古くさい。
    でも内容は悪くないですが。

ザ・昭和!!!

百恵ちゃん世代の話かな?絵も古いけど、嫌いじゃないです。むしろ好きです!!「芸能界」と「女優」の違いが、はっきり書かれている。今の子達にも読んで欲しい。この熱い時代が好き。

瞳の根性

薬師丸ひろ子のデビュー当時に似た顔だとまず思った。
    しかし、瞳はどちらかというと大竹しのぶの演技に近いのかな。
    まだ、映画を撮り始めのシーンまでしか読んでいないので展開が気になります。

公開オーディションで突然の涙!いや演技力見せたいのは分かるけど自己紹介くらいしようよ、と思わずツッコミ入れてしまいました。

絵がちょっと昭和なんですが、
    このごろめちゃコミックで
    昔ながらのマンガを目にしてるせいか、
    違和感なく読めるようになりました。

昭和

こちらの方の作品は、いつもこれぞ昭和という時代を感じます。この物語もそうですが、実在するモデルさんがいるんだろうな、色々な方が浮かぶ作品ばかりです。