【ネタバレあり】女優のレビューと感想(5ページ目)

全部読みました。

こちらの先生の漫画は読み応えがあり、裏切られた事がありません。設定は古いですが内容が濃いので満足です。女優を目指す少女がのし上がってゆく物語です。結婚、子育てと女性の一生を読めます。

女帝に惹かれたので

他の作品も気になって読んでます。
    母子家庭という設定は、ありがちなので、
    新鮮味ないですが、
    どんな女優になるのか
    気にはなります。

力強く第一歩を踏み出して

志しを胸に抱いて、じっくりと力を蓄えたヒロイン
    満を持してのビッグチャンスに挑戦して力いっぱい頑張っている
    本当に見事だな

こちらの作者さんの作品をいくつか読んで楽しかったので、無料お試しで読んでみました。
    女優になりたいと、実体験から学んで成長していく姿がとても面白いです。
    絵からして昔の作品ぽいですが,現代でもドラマ化しても良いくらい面白いと思います。

虚実皮膜

本当の自分と他人に見せる自分のギャップが、幼い頃から大きすぎた天性の女優さん。それがヒロインでした。作家さんコンビが、普段なら女の業を描くお二人なので、「演じる」という設定にやや違和感(作中のポスターに、『女帝』が出てきたりはするんですけどね)おぼえましたが、最後のコマで、描きたかった主題と結びつきます。乞うご期待。

あぶなかしい娘

主人公が役者として成功するために、貞操の危機をおかしてまでも突き進むところが見所なのかと思いますが、あんなにうまくはいかないだろうと思います。

女帝を読んだことがあり、その女優版でしょうか?
    リアルな業界の状況がわかりそうで楽しみです。
    最初に何十年と成功してるとわかったので安心して読めそう。

倉科和気漫画が好きでよく読んでます。昭和な雰囲気、青年誌らしい濡れ場シーン、こういう女がいたらいいなーというおっさんの願望がてんこ盛りで大人の娯楽作品として楽しめました。ラストもいやーよかったね!!と晴れ晴れとしました。

驚くことばかり

スキャンダル対策にまさか 好きでもない男と結婚だなんて‥普通では考えられないけど、恐ろしく賢い少女だと思いました。
    婚約発表のところで止まっていますが、最後まで課金するかどうか悩み中です。

芸能界の裏側

誰もが一度は憧れる女優になるには、天性の素質や運、実力が必要だと思いますが、芸能界には妬みや嫉妬が渦巻く世界なので、もまれながらも成長していく主人公の姿に勇気をもらえます。