みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
短編?
少ししか読んでいませんが短編集ですかね。色々な環境、色々な問題やら抱えていたり少し考えさせられる話もありますね
いい話もあって辛い感じではないかな?by rs908- 0
あとから良くなる。
1話から順に読み・・・始めはつまらないと思っていたのに、読み進めるうちに、なんだかとてもわかるなぁという気持ちになっていきました。
結婚しても揺れる気持ちや、忘れられないひとがいること、それぞれの話でどこか自分も思い当たることがあって、ストーリーにぐっと引き込まれていきました。ラストもとても現実的で、少女漫画とは違う、それなりの年齢や人生を重ねた人だけが共感して楽しめる漫画かなと思います。
たまにはこういうのもいいな、と思いました。by 匿名希望- 0
家族がいて子供もいる自分自身も今は子育ての真っ最中で考えられないけれども、子供が大きくなったら。。。みたいな気持ちにさせちゃうけど
無料で割と読めるのに、内容も長いし、おもしろいし、普通に購入しても20ポイントって、安いなーと感じた!!
by たんたんころころ- 0
うーん、男性目線から見た不倫のことかな?女性からしたら、少し分かりにくい感情もあるかもですが、不倫する男性心理を学ぶには絵もきれいですし、オススメです。
by コリンチャす- 0
不倫いろいろ
「不倫」の言葉に魅かれて、無料分のみ読みました。いろいろな不倫短編集ですが、一番共感したのは「同窓会」、次に「渇いた風」です。女性主人公の話の方が、気持ちが分かりやすいのでしょうね。「同窓会」は高校時代の甘酸っぱい恋心を自分も相手も持ち続けていたのは素敵だなと思いました。でも自分が齢を重ねているのだから、相手も齢をとっているのは当然でしょう。乾いた風は、勝手な恋愛ながら男の人が部下の女性に対して誠実で嫌な感じがありませんでした。部下が恋するのも分かるなと。別れ際追わずにキレイな不倫。現実は、なかなかこうはいかないのでしょうが。。
無料配信だけ読ませて頂きました。短編になってるので読みやすいし、今不倫が多いけどいろいろなシチュエーションがありました。絵が古い感じかな!
結局、男の人って何だかなーーーって思います。女の人が得というかどうにかなるのって、若い時だけやわーーとつくづく思いました。
申し訳ないけど
申し訳ないですけどわたしにはちょっと、、、。おじさんの願望?妄想?なのかな。
絵はキレイ目なのですが、オッサンの絵がいただけない。これでそんな気には到底なれないな。。とういう感じです。by ねこ1- 0
いいかも、
不倫も奥が深いものだと思えた。
結婚生活が長くなる良さも、分かって良かった。by ハッピーよしまま- 0