1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 不倫白書
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆ (56ページ目)
作家

本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。

やっぱり社内不倫ってあるんだなぁ〜

周りに不倫している人はいなかったけど、きっとどこの会社でも、社内不倫ってあるんだろうなぁ、と思わず思ってしまった…

by xyxy

不倫とは

どういったものなのか。既婚者を好きになったことはあれども、既婚者側での不倫はしたことが無いので...その説明書と言うべきか。ファンタジーな部分も勿論あるけれど、世の中の不倫もこんな風に終わったり始まったりしてるのかなーと思わされました。

まあまあ

リアリティのある不倫漫画。
    女性も色っぽく描かれてる。
    私は妻がいるが、読んでると不倫したくなってしまう。

考えてしまう

不倫否定派がもちろん多い中、わたしは肯定派。それは多分、自身がまだ未婚であることと(バツはついていますが)があるのだと思います。
    魅力的だなと思う人はみんな結婚されていて、未来がない上に、誰かの悲しみの上に成り立つ恋愛は本当に幸せなのかと考えてしまいます。
    このような内容の漫画を読むと、男性は浮気や不倫を必ずしてしまう生き物なのかなぁとガッカリしてしまいます。。が、読んでしまいますね笑

不倫

不倫とはチャラチャラした男がするもので、真面目な男は不倫するのかな?と思ってました。こちらの作品に登場する男性は皆さん真面目な方ばかりです。仕事に終われ、奥さんからも相手にされず、一歩別の世界に入って良い気分になったと思いきや不倫というものはずっと永遠に続くものではなく、現実に気づかされます。不倫はいけません。

よくある話かな

絵は好きですし、話も嫌いではないのですが、蛋白な感じがしました。もう少し濃厚の方が面白く感じます。刺激的な内容の物が読みたかったので、何度も読み返したいって言う感じとは違うのでちょっと残念です。あっという間の終わりなのでもう少し内容の濃い話だと面白く感じる気がします。
    女性が皆綺麗です。今どきの絵より好きな絵なので刺激的な内容の物を期待しています。

まったり

まったりとした絵柄、ちょいと古いヘアスタイル&服装。時代設定は古めなんだろうか?ついでに言うと、キャラも今時いてるんだろうか???と思う設定で。いやこれがなかなか面白い。
    不倫に背徳感をしっかり密着させてるあたりが善を感じさせますよね。カラッとしてないというか、ウェットな感じ?
    結構ハマりました。絵もいい。

考えさせられる

不倫をテーマにした作品はいくつもありますが
    本作はストーリーの結末が
    それぞれに読後の余韻が楽しめる作品だと思います。

台詞などのことば選びも
    作者様のセンスが見えていますね。

絵の描写は
    かなり綺麗で
    作者様の画力の高さが表れていると思います。

特に女性の描き方が好きです。

短編集なので読みやすく買いやすいのもポイントアップです。

懐かしい

絵柄などに時代は感じますが、そこに妙にリアリティがあり、それでいて汚らしくもなく不倫を美化するわけでもなく、読み易い作品でした。
    不倫ものは今流行っているのか、最近の作品も色々ありますが、絵柄や爽やかだったり幼かったりで、今いちドロドロ感やじっとりした湿度感が足りないんですよね。
    途中で飽きてしまう作品が多い中、こちらは気付けば一気読みしてしまいました。

昔らしさ?!があって、なんだか懐かしいような、ある意味では新鮮なような感じです。
    初心者にも、見やすい(受け入れやすい)柔らかな表現なので、いいと思います。
    ツッコミどころもある(ダサかわいい?!)物語なところも、気に入ったひとつかもしれません(笑)
    続きも気になるので、もう少し読み進めていこうと思います。