みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
本作品は2021年7月31日(土)をもって配信を停止させていただきます。
綺麗な絵
だけれど、レトロ感ありな…感じ。ただ、今時の主婦の不倫ってドライな感じだし、相手の男の言葉がすごく違和感ありかなぁ。
不倫し、遊ばれて夫と娘の存在に気づく。女としての自分を磨く事で、レスであった夫は妻に色気を感じ、また妻と営むようなる。ただの不倫漫画と思いつつ、夫婦の大切なものが描かれていました。
結局なんだかんだで不倫の末はあまり良いことはないという倫理観の元作品が作られている感じがして、不倫の話であるものの、好感が持てる。
でも不倫はダメだけどね!by 匿名希望-
周りにいそう。みんな少し寂しいからこうなるのかな、と思いながら読んでました。少しの間のときめき、でもそれが生活を楽しくしてくれる。そして我に返ってまた家庭を見つめる…みんなそうなのかな、と思わせてくれる。
もっとドロドロした愛憎劇を想像していましたが、中年にさしかかった真面目な、けれど一般的にどこにでもいる男女の、一時的な不貞を良心的⁈に描いています。
実際に自分にも起こりうる事件で、そして自分ならこうするだろうなと思うような結末を迎えてくれる。自分の旦那だったとしても、こうであって欲しいと思うような結末になってくれていて、見ていてストレスはないです。安心して読んでいられます。
だから余計に自身の疑似体験の気持ちで満足できるのかもしれないですね。
ま、実際には自分の身に起こるとは思えませんが。by 匿名希望-
無料お試しを読ませていただきました。不倫は良くないですが、個人的には体のラインもしっかりしてすきです!
どの話も同じ!だけど…
無料分の6話を読んだ。どの話も、ハッキリ言って『内容は同じ!』なんだけど、自分の場合と近い設定や、共感度の高い話に出会えた時に、満足行く作品なんだと思う。。
期待外れ
もっと泥沼になってるところをみたかったけど、案外サラッと1話完結なストーリーでした。男の人は不倫してみたいけど、結局うまくいかないんだという話ばかり。
不倫の話なのになぜか切なくなる話だったなぁ。だいたいは嫌な気分になることが多いのにねぇー。続きよんできますー
無料分を読んでの感想です。
意外とさっぱりと嫌悪感は少なく読めました。
不倫は不倫なんだけど、仕方ないよなと思える話もあり。
それ以外のお話も不幸のどん底にはならず、後悔と反省して、という終わり方にご都合主義とも感じるけど、後悔と罪悪感を背負いながらも救いの道があるのが良かったかなと思う私も甘いのかも。by 匿名希望-