みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

浮気をしたいと思った事がないのでどんな心境なんだろうと興味が有り読んでしまいました。昔好きだった人が、いい女が傍に居れば何とかと言われたことが有り、その言葉が忘れられなく、特定な人が居たとしてもこの漫画みたいな心境になるのかなと思いながら読みました。でも当時の彼が浮気してたとしても全く気が付きませんでした。男性はバレない自信が有れば新鮮なときめきを味わえる浮気をした方が得なのか?考えさせられます。
無料お試しで読みました
こちらの作者さんの作品をいくつか読んで楽しかったので、無料お試しで読んでみました。
男性の不倫願望がストレートに描かれていて微笑ましいです。by エミール9389号-
結婚していても、相手と気持ちが寄り添えないなら男性にしろ女性にしろ不倫はあらますよね。既婚者を好きになるって場合も、割り切れるかどうかです。
絵が古くさいのが新鮮だけど、不倫だから生々しさは伝わってくる感じ。男性目線の不倫の幻想なのか、修羅場もなく若いかきれいな女性がぐいぐいときてくれてドロドロさはない。男性目線の理想的な不倫な感じ。
昭和っぽい設定
内容そのものもそうだけど、キャラも展開も女性の考え方も昭和っぽいなと思いました。身を引くとかそういうメンタリティのキャラがいないと、そこらじゅう不幸ななりますもんね。
無料分だけ読みましたが、不倫がテーマのわりに修羅場がない。パターンが同じ。現実はこんなものなのかな?
短編の読み切りでサクッと読めます。
私は女なので立場は違いますが中年男性の気持ちがよく分かる漫画です。by 匿名希望-
絵柄もキャラも古臭いけど、絵は綺麗だし読み進めやすい。
内容はまぁ不倫だから気持ちいい話ではない。
全体的に、男は愚かだから〜とか、そういう言い訳が漂ってて、バカじゃねえの?って思いながら読みましたwby 匿名希望-
短編の不倫のお話しですが、内容がサラッとしていてあまりイヤな気持ちにならなかったです。
現実では不倫は許されないことって思います。by 匿名希望-
うーん…
途中、活字が多くて、読みづらくてリタイアしてしまいました。他の作品もチェックしてみます。。。。。。。