【ネタバレあり】不倫白書のレビューと感想(4ページ目)

中年の泥臭さ

今時の40歳ってこれほど親父じゃないとおもう。設定が古い
    2話くらいで完結だから読んでみたけど、
    面白いのかな

表紙の通り、おっさんの不倫願望の話でした。私も少し不倫願望ありますが、おっさんやっぱちょっと汚いな(笑)

切ない不倫物語

正直最初は よくある不倫の話かなと読んでいましたが 人生を考えさせられるような人間としての本能を まさぐられたような 気分で読みました。

その名の通り…

不倫ものです。エロエロ満載なので
    そっち狙いの方なら楽しめるはず。
    身体のタッチの様子が昭和っぽいかな…。と感じた。

不倫ものに興味があって読んでいますが
    004の話が好きです。今の時代相手の連れ子に虐待するなんて日常茶飯事、、、むしろこの話のように不倫から始まって一緒になった相手の方が実父より連れ子を大事にしてくれるなんてそんな虫のいい話あるかな?とも思いますが、でもなぜか読み終わって温かい気持ちになったのも事実。

絵が昭和っぽい!年齢より上に見える!
    不倫反対でも、なく賛成でもなく!一度は、経験するのもアリかな?て、思った!

誰もが起こり得ること

人に言えないこと…でも、忘れたくないこと。大人になると増える、大っぴらにできない感情。折り合いつけながら、溺れないように気を付けながら…きっと誰もが葛藤するのだろうと思います。
    ワタクシもそうやって、今になりました。
    とにかく!みなさんお体を大切に!
    です。

深いです

不倫って深いなって思わせる作品です。日常に溢れていて、身近なようだけど、奥が深いところが描かれている。

リアルだな

絵はきれいですが古臭く、ストーリーも男性優位で設定は昭和満載ですが、根本的に不倫に罪悪感があり非日常と捉えてる点は不倫に嫌悪感を持つ私にとって読みやすいです。結構は結婚は愛情だけではなく家族愛や責任からなるもの、そこに気付きただ一度の不倫を一生の思い出にし家庭に帰る姿はリアルだな、と思いました。

不倫のオムニバス

色々な形で、妻子ある中年男と若い女の不倫を描いていて、中年の男性が若い女との不倫に舞い上がり、有頂天となる様が滑稽で哀しい。ただ、そこに先はないと現実に帰るところに救いがあるから、読める。不倫を夢見る男性にオススメしたい。

by saya*