【ネタバレあり】不倫白書のレビューと感想(14ページ目)

大人ってかんじ

男の人の気持ちがよくわからない。でもうちの会社にいる感じ、ずっと褒められてたい、認められたいからくる不倫ですね、

複雑

女性の不倫には意味があり
    男性の不倫にはただやりたいだけのように感じられる
    それは私がおんなだからかな?

おもしろいです~。リアルですね。全部ストーリーの最後は元サヤに戻り反省するからいい。そうなんですよ、人生そんなに甘くない。変な気を起こしたら後でみじめな思いをするのは自分です。

ありがちなんだけど…
    なんかハマってしまう作品の数々でしたね…
    誰もが慣れ親しんだ日常で忘れてしまう事を思い出させて納得するような話ばかりです

不倫は許される行為ではありませんが、色々と考えさせられる内容でもあり、絵が上手く、続きが気になっています。

絵も綺麗で短編だったので読みやすかったです。良い話もあったし、不倫も色々だなぁと思いながら読みました。

男性の夢と言うか、妄想というか。。
    中年男性が、若い美女から孟アタックを受けて、元々の不倫願望に火がつき。。
    と言う話の短編集ですが、とにかく男性側に都合が良い。その上、孟アタックを受ける主人公の魅力もいまいちわからず、女性の私にはあまり魅力を感じませんでした。
    男性版少女マンガといったところでしょうか。。

いろんなパターンの不倫が描かれています。
    真面目な既婚男性が魔が差して不倫を知り、ハマり、急に別れが来てはいとく感と安堵感にさいなまれるのパターンが多いです。

不倫をしても自分で愚かさに気付いて、最後は家庭に戻っていく。。。というストーリーが多いですが、まぁ夢を見ていたと思えばその時は楽しい時間なのかな?という感想です。

絵が

絵が好みじゃないです。
    内容もときめかない。
    中年の悲しい感じと諦めみたいな暗い話。
    1話で断念しました。
    小説向きでは?