みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
完全に男目線のみの不倫話
タイトルに惹かれ、無料の一話を試し読み。
まずは絵が古臭くて受け付けず・・。だって、今どきの40歳の男ってこんなに老けてないよ?香取慎吾ちゃん、41歳だよ?と、ツッコミながら読んでました。
そして内容も完全に男目線の、男の不倫願望だけを満たしたような、実に都合の良い不倫関係。男はやることやって、女が本気になってきて焦ってたら女の方から消えて行ってくれる?そんな都合のいい話あるかいっ!!
二話以降もこんな感じの話なんだろうなぁと思ったら読む気がなくなりました。
だけど不倫願望のある男の人にはサイコーの作品なんじゃないですかね?by 匿名希望- 6
無料分だけでも充分に楽しめます。不倫ものはかなり好きなので、ストーリーも面白いし、絵も親しみがあっていいです。ポイントに余裕があればどんどん買って読んでいきたいです。現実に不倫は叶わないことなので、感情移入して読むことができ、しかも続編が次々と出ていることもいいです。他の作品も是非、読んでみたくなります。
絵が綺麗
女性が読んでもいい作品だと思います。
男性の不倫願望。
ずっとあるんでしょうね。
若いからだが良いに決まってますもんね( ̄□ ̄;)!!by 匿名希望- 0
官能的!
昔のエロ漫画でよく見たような絵とストーリーで、どこか懐かしい感じもしました。オトナな漫画、オススメです!
不倫…
男性が不倫をするとき、理性で抑えられなかったっていうけど、同じシチュエーションがこの話にもでてきます。若くて可愛いだいぶ年下の女の子に迫られて道を誤った、みたいな設定は安っぽいですが、それが日常なんでしょうね。若くて綺麗で魅力的な男性にはまる女性の話も沢山でてくると男女平等な気がします。早くそういう世の中になって欲しいです。
面白かった!
試し読みで辞めるはずが面白かったので思わず購入しました!
他人事だから面白かったなんて言えるのでしょうが‥by ニン子- 0
絵柄が受けつけない。
昔ながらの絵柄で大分昔の作品をなんでしょうか?あんなダサい主人公によく、若い女の子が寄ってくるでしょうか?主人公も素敵な家族がいるのに、馬鹿ですね。2人ともら不倫の代償で悪いことが起きればいいのに。
若い子も楽しんだら、サッパリ別れて田舎に帰るなんてドライというか、意味不明。不倫していいことなんて何もありません。by かずみんら- 4
読みやすい
試し読みだけで
まだ購入しておりませんが
とてもよみやすいなと
思いました。
男の人の心情で
不倫を描いていますが
女からの目線からでも
共感?させられる気持ちが
あります
男の人のドキドキは
また女の人とは
ちょっと違うのですね…。
こういった出会い?関係にも
憧れたりもします(笑)
続きが気になりますby 匿名希望- 0
読みやすい
短編なので読みやすいし、いろいろなシチュエーションがあって気楽に読めます。特に国境を越える愛は良かったです。誰にでもあり得る感じが一層ドキドキ感を演出します。
不倫はしてはいけないことだけれど、いろいろな状況や愛の形があると思います。まだほかのシーズンやストーリーも読みたくなりました。
続編を期待します。by 匿名希望- 0
う〜ん‥
データで読むからなのか、自分の設定のせいなのか、図が縮小されて見づらかったです。作品については、こんな不倫ありそう〜!だけど、こんなキレイには別れられないでしょう〜!と、少しつっこみながら読んでました。不倫を美化して描かれている気がしました。男性は会社でこんな女性社員に言い寄られたら断るの難しいでしょうね。