【ネタバレあり】異世界で姉に名前を奪われましたのレビューと感想(7ページ目)

異世界で姉に名前を奪われました
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
55話まで配信中(48~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 820件
評価5 55% 453
評価4 30% 247
評価3 12% 100
評価2 1% 12
評価1 1% 8
61 - 70件目/全356件

無料分読んで、第2王子のあの態度にもしかしてと思い最後まで読み切ってしまいました。
    やっぱりそうだったのか!ってちょっと嬉しくなっちゃいました。
    姉が名前を偽っているのも、あの態度もちょっと気に食わないけど、まぁ僻む気持ちは分からなくはないかなぁ。
    早く続きが読みたいです!

無料分だけ読みました

琴子先生の作品は
    飽きる事なく
    どうなるの?
    と次へ次へと読み進めたくなります。
    「あの女は嫌いだ」
    とハッキリ言ったノアはもちろん
    婚約者であるセシルも
    イチカ(本当はカレン)を好んでいなくて
    カレン(本当はイチカ)に
    好感を持っているようにみえます。

by TENCHO

最初は…

非現実さや姉妹関係の悪化など
    受け入れにくいところはあったが、
    第一王子と第二王子の性格も違えているのではという興味が湧き読んでます。

なかなか、人間関係が面白いと思います

無料分13話まで読みました。
    手鏡を通して異世界のセシルと繋がっていた主人公イチカ。
    ところがある日姉カレンが手鏡から異世界に飛ばされてしまった。
    その後イチカも飛ばされるが、なぜか先に異世界に行ったカレンが主人公の名前イチカを名乗って王子セシルの婚約者に収まっていた…というお話です。
    姉がとにかく性悪で腹が立ちます。
    そもそも妹の名前を勝手に名乗ってる時点で嘘つきだしね。
    思いの外面白いので続きを読みたいですが、更新がしばらくないようなので、課金はちょっと迷ってます。

期待する

なぜか意地悪な姉妹と普通の優しい姉妹パターン。正直、王子はどちらにするか悩む。イチカ、どうする。
    私は王太子派。性格が1番よ。

琴子様買い!

大好きな作家さんなので、コミカライズ待ってました!

イチカとカレン、セシルのノア
    こんがらがりそう!

悪意のあるカレン(イチカ)と、訳ありの王子様たちに囲まれて、
    本当のイチカの活躍が楽しみです!

無料分まででは、本当のイチカも聖女のようでしたので、
    まだまだ波乱がありそうです!

個人的にはノアが推し!

設定に無理があるけど

幼少の頃から鏡で異世界と交信とか、案の定鏡に吸い込まれて異世界へって、ちょっと設定が安易だなぁと思わないでもないです。異世界に行くと自動的に魔法が使えるようになるとか、黒幕らしい王妃の存在感の薄さも…。でもノア王子がかっこいいので読んでます。
    妹の名前を語って姉が何をしたいのか、幼少のノアがなぜセシルの名前を語っていたのかなど、謎が気になりますね。

大好きな琴子先生の原作。姉の性格にはイライラさせられます。本当の一花は素敵な子です。ノアに早く一花があの時の子と知ってほしいし、セシルがノアだと一花にも知って欲しい

姉妹

現世でもあまり仲の良くない姉妹のようだったけど、異世界でもそうだなんて‥
    自分になりすまして婚約者になったり、やりたい放題。
    頑張る本当のイチカちゃんが健気過ぎる。

続きが読みたいけど…

無料分まで読みました!
    王道といえば王道で、なんとなく先が読めるのだけど絵が好みなので〇
    その後広告が出てきて、え、このシーンめっちゃ見たい!てか、やっぱりノアが鏡の向こうのセシルだったのかー!と、壮大なネタバレが…それでも、すごく素敵な広告で見たくなって開いたんですよ。
    そしたら、完結してない上に、半年以上更新されてないって…
    ちょっと読む気が失せてしまいました。

by 湯味

無料の作品