【ネタバレあり】異世界で姉に名前を奪われましたのレビューと感想(3ページ目)

異世界で姉に名前を奪われました
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
55話まで配信中(48~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 424件
評価5 53% 226
評価4 32% 136
評価3 12% 52
評価2 2% 7
評価1 1% 3
21 - 30件目/全185件

1位納得

無料分13話まで読みました。少女漫画週間1位だったので読んでみたのですが、納得です。主人公のイチカは優しくて努力家で他人思いで好感が持てます。対して姉のカレンは元の世界では大した動きはしてなかったですが異世界に来てからは贅沢をし、イチカを嫌っている様子…私が思うに、現世の最初にイチカと話していた男の子が好きで、イチカを妬んでいたとかそんなところでしょうね。
    そして、セシルがなんだか可哀想です。小さい頃相談に乗ってくれて、心の支えとなっていたはずの女の子がとても意地が悪くて贅沢好きの女…でも、きっと違和感があるはずです。そのうち本当のイチカに気づくんじゃないかな。問題は、ノアですね。ちょっと不思議な部分は多いけれどきっとイチカのことを大切にしてくれると思います。セシルに負けずかっこいいですし。でも私はセシルにも幸せになってもらいたい。。。どうなるんでしょうか。続きがすごく気になります。

期待しています

13話迄読みました。鏡の中の世界の人と話が出来る?白雪姫かシンデレラか?と思い楽しみに思いながら読んでいます。どちらにも悪役はいるようで今回は姉のようですが…。姉が先に鏡の中の世界に行ってその後主人公が迷い込み再会したら想いを寄せていた王子と婚約していた。王子の兄弟と主人公が婚約。誰でも良いのかと…。無料最後の 場面で魔法が使えた?ようですがどんでん返しが起こるのかワクワクして来ました。

!!?

ノアが、セシルを名乗って鏡に話しかけてたってことだよね!!!?
    そうとしか思えない!早く真相知りたいのに無料終わってしまった、、、。
    ノアが早く心を開いてくれたらいいのに、、、

切ない気持ちが沢山の始まり。でも、主人公の変わらない人柄に、言葉に、ついに気づいてもらえたときには、ものすごく嬉しかった。

姉なんだ

こういう時普通は妹の方なのに姉っていうのがいいね
    ていうか性格悪すぎだろしかも男や方も気づかないの?好きな女なのに

絵がきれい

表紙から1話1話のイラストまですべてのイラストが儚く美しい作品。また、キャラが作りこまれていてそれぞれのキャラの性格を少しの描写でわかるようになっている表現力の高さに衝撃を受けた。特に1話での姉と妹との関わる人間のタイプで本人たちがどんな性格かわかるようになっている表現が印象に残っている。

好きすぎる

綺麗な絵と話の構成が好きすぎる、、、はやくイチャイチャシーンが見たい💭

ストーリーがおもしろい

たくさん異世界系がありますがこれは話がよくできていておもしろいです
    そのうち王妃がいろいろと攻撃してくるんだろうな〜レヴィちゃんたちも活躍するんだろうな〜と今後も楽しみ

突然鏡の中に吸い込まれてしまって、ついた先が異世界!
    そして見たことがある女性がいると思ったら花恋が
    また、男性も見たことがある・・セシルに似てるけどこんなに成長する?
    話そうと思ったら花恋が、私は一花になってるから、あなたは花恋でいなさいだって。
    私は聖女だからあなたの言うことは誰もきかないわ、セシルに話しても信じないわよ、てきな。
    あ~こういうのがイライラするんだな、自分の嘘つきわがままは通す癖に、妹のは許せない。
    でも、無料分が読み終わるときに、妹の姉を見返せる魔法が使えるところまで読めたから
    ちょっとスッキリです。ノアとセシル、どちらと幸せになるかなあ

無料分13話まで読みました!絵が好み♪可愛いし綺麗でイケメン♪転生物ですねー、姉の性格がすごく悪いけどまだ理由は分からず。まだ完結してないけど、完結したら目の保養に課金しちゃうかな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー