みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

- 少女漫画週間72位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
更新が楽しみです!!!
ネット広告で見かけて、辿り着きました!!
お話も、キャラクターも、絵もツボです。
続きを楽しみにしています!by のてぷん-
絵がキレイで読み始めました。とても読みやすいストーリーです。
姉妹で異世界に転生して、姉が主人公の名を、主人公が姉の名前を使うことになります。
この姉が意地悪すぎる。
ヒーローはセシルもノアも良き。主人公はノアと幸せになるんでしょうけど、どちらでも応援したいです。by liliy a-
面白いです!
面白いです。
主人公がただ溺愛されるような単純な設定でなく、ストーリーもく考えられているからだと思います。点と点がつながる感じが推理小説みたいで、わくわくしました。まだ思いの気になる登場と人物もいたり、どうなるんだろうと思うところもあり、続きが楽しみです。by linca-
絵柄もすごく好みだし、話もきちんと細かいところまで作り込んであって読んでいてとてもドキドキしました。途中でどんでん返しがあっていい意味で期待を裏切られたと思います。伏線回収も見事な作品でおすすめです!
by ボカロ好き-
4人の嘘が交差する…
主要キャラみんなが様々な理由で嘘をついていることによって、ややこしくなっているところからスタート。
姉の傍若無人ぶりが元の世界より酷い理由は今後分かってくるのかな?
絵が可愛いし、トントン拍子で話がすすんでいく。
続きもトントン拍子で配信されると嬉しいです。by おらにゃんこここ-
全員イケメン
主人公が素直すぎます。そして何より主要人物が全員イケメンです。真実を知り、心から信頼し合って行くストーリー性に惹かれました。
by fg36-
ストーリーが奇をてらわず、シンプルに進んでいくのがよいです。
絵がかわいいのも合わせて、読みやすいです。
無料分しか読んでいませんが、亡くなって転生ではないので元の世界の家族や友人が失踪に悲しんでいるんじゃないかと勝手にやきもきしています。そこは、もうストーリーには絡んでこないと思いますが…by どすこいパンダ-
まず絵がとっても好みです。
可愛いし、綺麗だし、かっこいい!!
報われそうでよかったし、どんどんかっこよさが止まらないです!by ゆめ12345-
面白いので続きが気になる!!!
姉のやり方が気に食わないから早く本物のいちかに幸せになって欲しい〜!!!by シーケンサー-
ぜひ続きを!
その作品をコミックで最新話まで読みました!
面白いです✨
さすが琴子さん原作!
漫画を描かれてる方の絵も素敵だし、すぐハマりました!
お二人とも、作品ありがとうございます!
イチカとカレン、セシルとノア。
色々絡み合っているみたいです!
ただ単にカレンが名前を偽っていただけではなく、ノアもセシルも…。
ノアやカレンが偽っていたのは、相手の話から納得できてますが、セシル、あなたは何か他の情報をしってますよね?
鏡で繋がっていたのはセシルと偽っていたノアだけ?
何かセシルが重大なことを知っていて、鏡で繋がらない魔法をかけたとか?
本物のイチカとノアとは話が繋がって、ノアが溺愛モードに入ってきてますが、本当のカレンとセシルには色々問題がありそう。
王妃の動きも気になるし、もしかして鏡が重要な鍵になってるんじゃない?
と勝手に考察しています。
まだまだ話途中ですが、すごく気になる作品なので、ぜひ続きをお願いします!
たのしみにしてますby たゆたうん-