みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 少女漫画週間72位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
13話まで読みましたが4人の食事シーン、あれでもしや王子も入れ替わってるのかなと。そうであれば偽カレンが転生して来た時から偽イチカを嘘つきと嫌っていたのも納得。絵もストーリーもかなり好きなのでハマりそうです。
by こんぶしいたけ-
広告で気になったので無料配信分を読み進めたところ世界観に引き込まれ、ついつい50話まで購入してしまいました。めっちゃ面白いです。
by 黄粉-
良き良き(*´꒳`*)
この話とても面白かったずっーーと読んでいたいとも思えた🤣ぜひみんなにも読んで欲しいなって思える作品だった👍🏻 ̖́-︎
by ゆーにー-
絵が綺麗で
話もサクサク進むので、面白いです。
異世界ものの中でも好きな作品です。
姉妹でそこまでいがみあうのか、と思いながら読み進めています。by rose1995-
セシルのあの表情は偽イチカを心から想ってないよね…イチカがイチカじゃないって早く気が付いて欲しいなー。
でもカレンとして生きてるイチカも…婚約者に好かれちゃうパターンかな。姉妹でもこうも違っちゃうとセシルも本当のイチカに心惹かれちゃうよね。by ヤドンどん-
タイトルが好きじゃないけど、おもしろい
オススメに何度も出てきたけど、タイトルが好きじゃなくて避けてた。
でも読んでみたら意外に面白かった。
ここで素朴な疑問。
イチカは鏡でセシルの顔が見れたのだから、セシルにもイチカの顔が見れたと思うのに、彼はなぜレイカが自分をイチカと名乗った時に違うと分からなかったのだろう?by CWリー-
ベタだけど続きが気になる
展開はよくありがちな異世界転生ものだけど、登場人物の描写が繊細で、絵柄もとっても好みでストーリー展開も面白く、早く続きが読みたくて初めて漫画で課金しました。
ノアのぶっきらぼうなようで優しさがあるところとか、最初とは打って変わりヒロインに甘々なところもこういうのが読みたいを叶えてくれてときめきます。続きが楽しみです!by mi38ya-
最初は
なんじゃこの不愉快な第二王子は?!と思ってたけどまさかのヒロイン側だけでなく王子側も名前の入れ替えしてたんですね
by メガネ女です-
おすすめ
タイトルの通り、先に異世界転生していた姉が自分の名前を使っており…というお話です。
主人公の婚約者となる第二王子のノアが特に素敵で、最初は主人公にもキツく当たってくるのですが、徐々に仲を深めていき過去にやり取りをしており彼が思い続けていたのも主人公だったということがわかったあとは甘々になるギャップが最高です。今後の展開も楽しみです。by たまこ0812-
姉のカレンが異世界に一足先に行って、イチカと名乗りやりたい放題。
現世で姉と仲が良いと思っていたのに、
姉は別の感情を抱いていたって、ショックです。
セシルとノアも訳あり兄弟みたいだし、直ぐにハッピーエンドにはなりそうもないですby Nyco-