【ネタバレあり】女帝のレビューと感想(34ページ目)

好きな作品です。
    現実をしっかり写し出していると思うので。
    生まれてくる家は選べないし、完璧な平等は作れないと思うので、その状況下でいかに這い上がっていくかどうか、、、

それにしても、高校時代の男の子は軟弱でイラッとしました。
    なに不自由なく生活していて、自分を守る事に精一杯の子、ああいう状況下で人間性て出てしまうのだなあと。

深い

夜の世界の話かなーと軽い気持ちで手を出してしまいましたが、なかなかに深い内容でした。
    まだまだ少ししか読めていませんが、女としての幸せは何か、という問いかけを常に感じます。
    主人公の彩香さんの器が大きく、女帝に登りつめるのはこうゆう女性なんだなーと妙に納得してしまいます。
    人との繋がりを大切にしながら強く生きる姿に好感が持てます。

女性なら

女性なら、こんなちょっと悪い雰囲気の男性にひかれるのかもしれませんね。
    根は優しいでも怖い世界の男性。
    一人で生きて行こうとしている、女性のふとした出会い。絵は古い雰囲気だけど、
    このストーリーとよくあっていて
    スイスイ読めます。ついつい続きがきになって
    買ってしまいました。
    女帝になるまではいろんな辛い経験があるんですね。

夜の世界

夜の世界をよく知りませんが、その王道のようなお話です。
    普通の女の子が夜の世界でのし上がっていく物語。時には敵が邪魔してきたり、恋人ができても幸せになれたかったり…。読んでてあー、次の展開想像できるわー!っと思うんですがつい読んでしまいました!
    四苦八苦しながらのし上がる主人公はカッコイイです。女って強いですね。

元祖女帝!

女帝シリーズいくつか出てますが元祖女帝。
    女の武器と明晰な頭脳を使ってのしあがっていく姿から目が離せません。

絵は古いけど

内容はシンプルなシンデレラストーリーで、無料分だけでも面白かったです。ただ話が長いw気長に読みたくなりました。

リアルな世界

とても面白いです。私も同郷でかつ同職だったので共感できる部分も多く、実際に関わってみてきた世界観でなつかしくもあり、私たちの中では彼女の経験が知識が行き方が全て理想だなーと思いました。

大好きな漫画です

最後まで一気に読みたくなる 面白いストーリーです。
    時代設定が古いから 逆に若い人にも面白いかも?w

内容的には主人公が美貌と身体を使って夜の世界をのし上がる作品ですが、女の私からしたら、最初はやっぱりどの仕事も苦痛続きなんだと思う場面と女ならではの葛藤が共感できます。絵が古い感じなので、ドラマは何度もやってるので、もう少し見やすいと良かったです。

直人の男気がステキです。
    田舎から出てきた主人公が、成り上がって行くお話です。
    夢中で読み進めれます!