絵が細かい

全てが昭和ですが、作者の気迫の様な物が感じられ、今読んでも面白いのでしょう。
    個人的には、自分の出身地が描かれていて、あまりのリアルさ緻密さに懐かしい思いと、今となっては変わってしまった場所に、内容関係なくホロリとさせられました。
    こうして絵に残して下さって感謝です。

有名な作品のようで

古いながらも有名作品のようで、たしかに読んでいて引き込まれる部分はある。出だしの熊本のエピソードも、読者を引き込むパワー、勢いがあるし。ただ、復讐をやるのに夜業界でのし上がってやる、はどうかな。努力して政治家を見返すってのに、それは。そこがなんか自分の中で引っかかってしまったね。

こういう時代があったんだなぁと、しみじみ。学歴も何もない女の子が成功するには夜の世界が手っ取り早い。ホストもホステスも色眼鏡で見られがちですが、どんな世界でも、上り詰めるには本人の才覚と努力なしには、なし得ない。それがわかるだけに所々胸を打つシーンがあった。

劇画タッチが苦手なので、水商売やってる頃にすら読まなかったのに無料で100話までならと読み始めたら、絵で毛嫌いした事を心底後悔しました。
    続きが気になって仕方が無くなってどハマりです。
    自宅に電話が開通した描写とか、ポケベルすら無い時代を懐かしく思えます。

夜の世界でのし上がる強い女性

ストーリーはとても面白いし、壮大な展開で読み応えは文句なしです。昭和の夜の世界が華やかで迫力なのでお勧めです。昔の連載中にすべて読みましたがまた読んでも面白いです。実際のモデルがいると聞いたことがありますが、そこも想像しながら読むのが楽しめました。

静かなるドンが好きで、おすすめを探していたらたどり着きました。

とにかく主人公を応援したくなります。

美人で頭よくて、性格も良くて、正義感もあってかっこいい。

こんな人いるわけない、漫画だしと思いながら、でも夢中になりました。

現実に銀座に女帝なんているんでしょうか?

久しぶりに

以前読んでおり、また懐かしく読んでみています。途中、忘れているところもあるけれど、芯の強いところに、そうそうコレコレ!とゾクゾクワクワクしながら読んでいます。設定が古いとか現実味がないなどとは全く感じません。改めて読んでいても感心したり羨ましかったり、が尽きません。

永遠の

名作!とても長いお話ですが、飽きる事が一切ありません!1人の美貌の少女が、海千山千の銀座のクラブで女帝と呼ばれるまでのストーリー。甘くはない、でも彼女のハングリー精神、戦う女性の姿には必ず惹かれると思います!願わくば私もそんな強い女性になりたいです。

無料配信で読み始めましたがすっかりハマってしまいました。彩花かっこよすぎます。最初は復讐のために女帝になると決めた彩花ですが、周りの人たちに助けられ愛されていろんな影響を受けていく中でどんどん素敵な女性に成長していきます。とても素敵だと思いました。

愛を感じて涙が溢れる

愛や優しさを感じて何度涙を流したかわかりません。
    人の弱さや、汚い部分も描いていますが、それも人である、と主人公の成長とともに自分自身も学ばせてもらい、許容できる範囲が広がったように思います。
    素晴らしい作品をありがとうございました。

全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,262件