みんなのレビューと感想「Speak of the devil:スピーク・オブ・ザ・デビル」(ネタバレ非表示)

秘書として勤める社長に片想いしているナン。ゲイバーで偶然すれ違い、嗜好がバレて、感情を持ち込まない条件でセフレになる。
    セフレとは思えない程優しい社長に益々恋するナンだが、社長に他の相手がいる事に気がつく。
    思い余って告白するも、それは二人の関係の終わりだった。
    これまでは、男女問わず相手に不足した事のないモテモテだったナンの片想いに苦しむ姿が切ないです。

続きがきになります

最後は社長を選ぶのかがきになります。
    ドキドキしたがらみています。
    続きがきになります。好きになるタイミングが
    あわないですねー。二人とも。

結構激しめ?

無料分まで読みました。今のところラブラブではないです。片思いはどうなるのか…あまり酷い事にならないといいな〜。

続きが見たい

美男子ですか?と最初は、ハマる予感は
    しなかったですが、連載が急に止まって
    淋しいです。早く読みたい

全く理解出来ない

登場人物の気持ちが全く理解出来ないのてので、早々に無理だと思った。絵も気持ち悪い。社長ってこれでイケメン?カラーなのに、ほぼ黒と茶と灰色のみで暗い。

外人さん

カタカナの名前が覚えづらい笑 でも絵は綺麗ですね。無料分だけ読みましたが 序盤過ぎて、話しがまだまだ分かりませんね

恋愛パターン

恋愛は自由主義の秘書が上司の事が気になるから躰の関係になっていく内容が気になる。友達より上司優先しているとかはまっている。

好きになったら負け

秘書がモテモテ
    社長も昔のセフレも秘書がお気に入り
    そんなとこ見たら社長は妬いちゃうね
    仕事のこともあるから秘書は必死に
    この関係を割りきろうとするけど
    そんな気持ち社長は気づいてるの??

by 夜梅

いやホントこれ…

どーなるんですか!?
    イ(元)秘書がボロボロになってくの、ツラすぎるよー!

社長、元秘書につきまとってるけど、本気の本気なのかなぁ?元秘書が絆されちゃったりしたら、また捨てたりしないよね?って、ハラハラしながら読んでます!
    元秘書のお兄ちゃんの動きも気になるし。

しかし社長てば、気持ちがないのにあんなチュッチュして誤解させてさ~、ホント悪いよね。元秘書に嫌われても何も同情できないス。

無料だったので読んで見した。
    カラーなので綺麗で読みやすいです。秘書がイケメンで良い感じです。レビューで一波乱ありそうな事書いてたので、続き読みます、