【ネタバレあり】スミルナ&カプリ~仇と実を結び~のレビューと感想

- BL漫画週間86位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/08/04 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW展開が気になるっ
これまで敬遠してきた、オメガバース。評価の高さに惹かれて覗いてみたら、そのストーリーに引き込まれてしまいました。何だか新境地の開拓です。
ガチムチ二人のカップルですが、設定がとにかく切ない。滅ぼされた国の元王子とその仇となる帝国軍人。美麗で耽美な描写も作品の世界観をより引き立てています。
意図せず二人は子どもを授かるのですが、無料分ではこの先の展開が全く読めない!ポイントが溜まったら読み進めたい作品です。果たして無事子どもは生まれるのか、気になります。ハッピーエンドだといいなぁ。by おほち-
ミニミニ精霊たちがかわいい
きれいで繊細な絵で、建物や自然も食器も美しいです!なのに、中盤?で出てくるミニミニ精霊たちがまるでフェルトで作ったようなかわいさでギャップがいいです!攻に似たミニミニ精霊ちゃんを可愛がる受も前半の無表情キャラとの違いでキュンとします!!マッチョ×マッチョで設定も独特なお話ですが、先が気になってます!!
by かしほほほ-
無料分を読んで一気に50話まで購入しました。
普段よく読むBLは受けが細身で小柄な物が多いため、最初はマッチョ×マッチョか、、、と敬遠していたのですが、次第に話に夢中になり、気づけばポイントを追加していました。
キャラクターも美しく、ストーリーも面白いのでオススメです!by prprprn-
美麗オメガバース
受のテオが、強くてかっこいいのに可愛くて美しいんです。
え、最高すぎませんか…。
そらぁ敵なはずのセスもベタ惚れしますよね。
そして攻のセスがまた男前すぎて。
テオとお腹の子を気遣うスパダリっぷりに拍手が止まらない。
ところどころ世界観や地名に?が浮かぶこともありましたが、中弛みもなく最後まで楽しく読ませていただきました!
最後のほうが少し駆け足に感じたので欲を言えばもっと読みたかった。
番外編お待ちしております!by にゃむにゃも-
絵がとてもキレイです!!
更にカラーで素敵です!!ファンタジーものってあまりないので驚きと、絵の綺麗さと、どちらも肉体美の男子で!!これも初めてでビックリしました…!!
絵がとにかく美しいのと、どうなんだ!?というギャップが気になって読み始めましたが、すぐに沼りました〜〜!!
反発していたはずなのに、近くに居ることが当たり前になって初めて距離を置かなければならなくなるのですが…きゅんします…泣ける…!!
テオの気持ちの変化が表れていていいです!!
別の方も仰っていたのですが「お腹」っていうの可愛いですよ!!注目です笑笑
カリオン卿とローズ男爵のそれぞれのテオに対する想いが違う方向なら良かったのに…。
ペセルスとランジェレスの話が、太陽も含めて大きくなって…!!
とにかく先が気になって、どんどん読み進めていきあっという間に完結でした!!すごいテンポで、飽きることなく読み返しています!!神作品です!!素敵な作品に出会えて嬉しいです!!
めちゃコミック様〜〜感謝です!!by mega283-
美しい
オメガバースですが美人アルファ×アルファでよすぎます。2人とも最高。めちゃくちゃ好みのデカ男×デカ男の最高カプの最高BLです。ファンタジーがいける人はぜひ。
by みなみのばか-
謙抑的な受け、太陽みたいな包容力の攻め
フルカラーで服装の配色パターンもかっこいい!そして何より肉体美!絡みも多い!とあって眼福な作品です。加えて忠臣が愚昧な王に攻められ、同輩に狙われという困難な展開もぐっときます。最後に平穏で幸せな家庭が築かれていて、満たされた読了感です。
by rrrN-
無料分まで
無料分まで読みました。
絵柄が苦手なので、課金してまでは読まないですが、話そのものは設定も作り込まれています。
小説なら完結まで読みたかったな。by ぶんぶんななな-
無料分まで読みました。フルカラーなのも良いし、絵も綺麗です。ストーリーも面白くて、アルファが妊娠出来る内容や卵を授かるなどなど、面白い展開にもなりハマりました。
by きゅちゃむ-
世界観が・・・
世界観に驚きました。
ほとんどSFですね。星新一かと、思いました。
アルファが優勢だと、突き詰めると、こなっていくのかなあ、と思いました。
無料分までで、星3つです。by なんちゃって・・・-