この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】スミルナ&カプリ~仇と実を結び~のレビューと感想

4.4 評価:4.4 222件
評価5 66% 146
評価4 18% 40
評価3 9% 19
評価2 4% 8
評価1 4% 9
1 - 10件目/全71件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

美しい

オメガバースですが美人アルファ×アルファでよすぎます。2人とも最高。めちゃくちゃ好みのデカ男×デカ男の最高カプの最高BLです。ファンタジーがいける人はぜひ。

謙抑的な受け、太陽みたいな包容力の攻め

フルカラーで服装の配色パターンもかっこいい!そして何より肉体美!絡みも多い!とあって眼福な作品です。加えて忠臣が愚昧な王に攻められ、同輩に狙われという困難な展開もぐっときます。最後に平穏で幸せな家庭が築かれていて、満たされた読了感です。

by rrrN

無料分まで

無料分まで読みました。
    絵柄が苦手なので、課金してまでは読まないですが、話そのものは設定も作り込まれています。
    小説なら完結まで読みたかったな。

無料分まで読みました。フルカラーなのも良いし、絵も綺麗です。ストーリーも面白くて、アルファが妊娠出来る内容や卵を授かるなどなど、面白い展開にもなりハマりました。

世界観が・・・

世界観に驚きました。
    ほとんどSFですね。星新一かと、思いました。
    アルファが優勢だと、突き詰めると、こなっていくのかなあ、と思いました。
    無料分までで、星3つです。

絵がきれいなのとおすすめにでてきたので、読み始めましたが、面白いです。レビューにもありましたが、たまに可愛い描写があったりして、私は好きです。

恋愛の変化が楽しみ!

受けと攻めの肉体美に惹かれて読み始めました。画力の高さが魅力なのは間違いないですが、オメガバースの少し変わった設定も面白く続きが気になります。

受けの方が勝者、攻めは敗者の立場で始まる恋愛関係ですが、受けの繊細さと攻めの包容力がだんだんと見えてきました。
    この先、どんなカプになるのか楽しみでなりません。

楽しかったよ

楽しんで無料分を全部読みました。初めは二人が歪みあってて読み進めるか微妙だったけど、段々お互いを理解した後は応援したくなった。

最高‼️

大好きな作品が遂に完結してしまいました。ハッピーエンドで本当によかったです。でも、2人のいちゃラブ❤️が見られないかと思うと残念です。番外編で、2人のラブラブ💓が是非見たいです。3人の子供達との生活も見たいです。子供達それぞれ、2人のいいとこどりの美男美女で、、これまた素敵でした。番外編、、作者様是非お願い致します🙇🙇

恐れるな!新境地へ、いざゆかん!!

最終話まで読みました
    以前に作品レビュー投稿しておりましたが、最終話を読んだうえで投稿し直します
    まず以前の投稿では途中までしか読んでおらず、☆4でつけておりました
    そんな自分をぶん殴りたいです
    なぜこんな素晴らしい作品にたった☆4で投稿してしまったのか!?
    私のBL人生が変わるくらいのとても素晴らしい作品でした
    マッチョ×マッチョが苦手な、そこのあなた!!!
    食わず嫌い、もとい、読まず嫌いはよくないです
    かくいう私もBL歴20年以上ですが、それまでは強い攻×弱い受のような作品を好んで読んでおりました
    マッチョ×マッチョはむしろ毛嫌いしておりました
    しかぁし!
    まず第一話で度肝を抜かれました
    だってムキムキの男性が黒レース目隠しで全裸、足を組んで偉そうにベッドに座っているんですよ?
    そりゃあ続きが気になりますよ!
    その瞬間に自分の中の新しい扉が開いたなと感じました
    そして自分はまだまだBL初心者だったんだと気付かされました
    この作品の素晴らしいところは、
    ①絵が綺麗であること
    人物の表情はもちろんのこと、背景や家具、小物なども一切手抜きがありません
    また人物のファッションも見どころです
    たまに、えっ?その服装どういうこと??みたいな時もありますが、それもまた一つの楽しみでした
    ②特殊設定
    通常のオメガバースだとα×Ωが一般的てすが、こちらの作品は薬を服用することによってαが一時的に妊娠可能になります
    つまりα×αです
    特殊だろぉ〜?
    ③普通にストーリーが面白い
    エロ漫画にありがちな薄っぺらいストーリーではなく、きちんとお話が作り込まれています
    途中人物の辛い心情を描く場面もあり、感情移入しやすい方は注意が必要かもそれません
    実際私は次の更新までの1週間暗い気持ちで過ごした時もありました
    ④濃厚な絡みシーン
    やっぱりこの作品を語るうえで欠かせないのはやはりセステオの絡みですよね!
    もう超絶ドエロいです
    明るい時間には直視できないぐらいエロいので薄目を開けて読んでいました
    こればっかりは言葉では表現しきれないので、是非本編を読んでいただきたいです!
    ⑤熱いコメント欄
    各話ごとのコメント欄が読者のみなさんの熱い言葉で盛り上がっております
    作品と一緒にコメント欄も見ていただけるとより一層楽しめるとおもいます
    さぁ、あなたも一緒にスミカプ沼へ参りましょう!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー