みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでませんが、とても面白かったです。魔女として無能と言われながらも、一生懸命がんばる姿にそりゃヒーローも気になりますね。
by ナルちゃん82-
正直者が損をする。。
ルジェナは魔女の家系なのに、魔力がないために馬鹿にされていた。
住み込みで働いていた薬草工房を冤罪で辞めさせられてしまう。
工房長が息子にかわったからだ。
住むところも仕事もなくして落ち込んでいたところに、エーリクと出会う。
彼はルジェナの薬草知識を買ってくれて。。
やはりね。
同僚をいじめるのはダメよ。
ボスがろくに調べもしないで、退職を決定するのはもっとダメ。
まあこの息子、何も考えてなさそうだから、きっとこの代で工房は潰れるね。
ルジェナは逆に良かったんじゃないかな。
髪の毛の色の先入観を持たない人に巡り会えたのだから。
きっとリリーは意地悪をしにくっついてくるだろうし、新しい工房長は、ルジェナがいなくなってからようやくその価値に気づいて追いかけてくるだろうな。
でもそんなに甘くないです!
今更です。by Doramiko-
テンポ良い
薬草の知識が半端ない主人公。でも、働いている薬草の店でブラックに働かされて、意地悪されて、追い出されちゃいます。
新しい就職先が、素敵なところで良かったね。と読んでいて癒されます。前半につらかったけど、めげない主人公が素敵です。by しろくろにゃんこ-
魔力はなくても薬草の知識がある!ルジェナの調剤知識を見抜いたエーリクに引き抜かれて、さらに恋愛に発展する?!
by hummingbird8-
魔力なしだけど
魔力無いせいで薬草屋を首になるような仕事を言いつけられ、森で、助けられる。助けてくれた人だ王立研究所の人だった…っていうか王族だった。そして、仮の婚約者を頼まれるが、これ絶対本婚約になっていくでしょう・・・むふふふ
そのころ、意地悪された薬草屋は品質が落ち始めているようす・・・wwww
そのうちポイント貯めて続きが読みたいっです。by やゆよわい-
主人公のがんばりを応援したくなる
ブラックな職場を辞められてよかったね〜、いい職場に入れてよかったね〜、と思いながら読み進めています。
絵も綺麗でとても読みやすく、また表情の変化も感情が分かりやすいです。by nya---a-
あらすじをタイトルにするの止めたほうが良い。
想像がついてしまって、面白さが半減する。
主人公は努力家で性格もよく優しい子。
雇い主の目つき悪男が、ホント無能。
こんな薬屋潰れてしまえ。と思う。
正反対の新しい雇用主。の王子様。
人をしっかり褒める。認める。
この人に出会えて良かったね。by わいん7890-
元職場の上司が無能すぎて…。自分からヒロインを追い出したくせに、やっぱり必要だと気付いて不穏な動きをしだすので、ヒロインが無事に過去の柵から逃れて幸せになれることを願います。
by ぐりぺん-
ルジェナの幸せを祈ります。
一生懸命にやっている人間ほど、自分がやっている事をひけらかしたりしない謙虚であるもの。
やる事もやらず自己主張ばかり強くて、利害関係には鼻がきき、立ち回りだけは達者で、真面目にやる者が鼻につくのか、蹴落とす事に尽力するもの。世の中によくある景色ですね。ちゃんと見ている人は見ていて、いずれどちらが正しいか判断は下ります。結末は、ルジェナが幸せでありますように。by ミニなっつ-
まだ途中ですが
レジェナの健気に頑張る姿を見抜けなかったのは経営者としても ダメダメ ですね。それに比べて やっぱりヒーローは!イケメンってだけじゃなく、見抜く力もある賢い人。いつ二人の気持ちが通い会うのか楽しみです😊
by お茶っ葉パン-