みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/26 11:59 まで

作家
配信話数
87話まで配信中(40~43pt / 話)

4.1 評価:4.1 557件
評価5 42% 235
評価4 32% 176
評価3 19% 104
評価2 6% 31
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全557件

イーシャの

ネタバレ レビューを表示する

主人公イーシャのぶっ飛びマニアっぷりがいい味を出していて面白く35話まで読みましたー 長い長い誤解もようやく解けて、これからどう展開していくのかなぁ

イライラします😣

ネタバレ レビューを表示する

貧乏伯爵令嬢イリーナは家計を支える為数々の屋敷で期限付きのメイドをしている。
    覚悟していたが婚約話が来て最後に憧れの時期侯爵邸ミハエルの屋敷で働くことに。
    しかしミハエルこそイリーナの婚約者だった!
    イリーナは知らずにメイドとして働くのですが2人が両思いなのにすごくイライラしてしまって😣無料分で終わるかもです。

NEW

無料だったので、何とか21話までは読みましたが…もういいかなと言う感じです。
    主人公が痛くて苦手です。
    見た目も特に可愛いとは感じないです。
    異世界転生とかならまだしも、この時代にこんな現代のオタクっぽい思考の人が居るのかな?と思ってしまいます。
    やり過ぎ感があり、それでいて笑えるほど面白いわけでもないし、普通に恋愛してくれた方がまだ読みたいと感じます。
    婚約者だと気付かない設定も無理あるかと…。

2人の勘違いが楽しい

2人とも一途なのに、違う方向へ勘違いして周りを巻き込んでいくのが楽しいです。一途なヒーロー大好きです。

可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

主人公イリーナは貧乏伯爵令嬢です。持ち前のポジティブな性格と可愛らしさで周囲から人気がありますが、顔も知らない相手に嫁ぐことを決意します。出稼ぎとして一時、働きに出ることになりなしたが、勤め先のお屋敷には結婚相手のミハエルがいます。人間離れした美貌のミハエルを崇拝するイリーナ。さながらオタク系女子のようです。ストーリーを引き立てる美しい画が魅力的な作品です。

by JUJ

25話読みましたが…

最初は、コミカルで楽しかった。
    が、勘違いが長々と続き、繰り返しで飽きてしまいました。
    気が付かないのは無理がある場面も多く、楽しく入れた分残念です。
    もういいかなぁと離脱です。

性格かわいいキャラたち

ネタバレ レビューを表示する

主人公イーラを含め、お相手男性もその周りの人たちもほんわかちょっと天然?かわいらしいキャラが多くて和みます(^^)

by THRL

010話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のイーラとミハエルは、想い合っているのに、好意が伝わらず見事にすれ違っています。
     ミハエルは、イーラを使用人として働いているところを見つけた時、なぜ婚約者だと名乗らなかったのか……まあ名乗っていたら、お話終了となるので、そうはなりませんが……
     今後も気持ちの行き違いが続いて、ライバルが現れたり、いろいろ事件が勃発して、最後はメデタシめでたし、となるのでしょうね、きっと。

タイトルに惹かれて面白そうだなと思ったのとお試し読みが出来たので読んで見たら、面白くてコツコツと読んでます☺️

ステキなシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン物の物語はこうあるべきと思うほど完璧なシンデレラストーリー
    周りの人達も良い人達ばかりでヒロインの勘違いから両思いの婚約者とはすれ違いの恋だけれど主人公のイーラには一時も早く幸せになってもらいたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー