【ネタバレあり】快感フレーズのレビューと感想(20ページ目)
昔全巻読みましたが、懐かくて読み返したくなりました(≧∇≦)やっぱりおもしろい!普通の女の子がイケメンアーティストとラブラブになんて夢のある話です^_^
無料だった1話目を読んでみました…次も気になるけど何となく先が想像出来てしまうだけに次へ進めない。絵も嫌いじゃないし、もう少し考えてみようと思います。
ツッコミどころ満載→途中から飽きる
中学時代に流行ってたマンガでした。
当時は展開にその都度ハラハラドキドキしていたけど、30代になった私からすると
・超絶美形人気アーティストと恋に落ちる
←少女漫画ならではの夢がある
・ゲストキャラがみんな癖がある ←というか思考回路ヤバい人ばかり
・咲也の能力ハンパない ←小卒がそう簡単に世界的企業の社長になれますか?
・なぜか終盤でマネージャーが死ぬ ←これ入れる必要あった?
・トーワやサン太のシーンが少なすぎ ←番外編読まないといまいちキャラがわからない
・エロシーンが多すぎ ←(展開が似てて繰り返してるように見えて)飽きる
・愛音が咲也について不安に思いすぎてイライラする ←1~2回なら分かるけど、何回も「離れた方がいいのかな」を繰り返しすぎ、そして振り回される咲也気の毒
・その咲也も勝手に「解散します」「脱退します」など宣言しすぎ ←リュシフェル作ったの別メンバーで、お前は途中加入の立場だろう、と言いたい
…などなど本当にツッコミどころ満載ですが、それだけ自分が大人になってしまった証拠ですね…(苦笑)
でもなんだかんだ面白くて最後まで読みました。
流行時に読み損ねた方、ポイント消費したい方などにオススメ、かな?by いつきゆかり- 10
無料ぶんだけを読みました!
つづきは気になったけど、みなさんの感想も読んで買うかどうかは迷ってます!
作詞って題材は楽しそうby 匿名希望- 0
わろた
作詞家を夢見て友人とカフェで語りながら雑誌の企画に応募するまではどこにでもいそうな高校生達の青春の一コマで面白い。しかし、人気歌手に、跳ねられ掛け親密な仲になっていくとんでもサクセスストーリーはある意味おもしろい。
by 白酸漿- 0
絵が苦手
被写体のバランスがおかしい。描写もちょっと素人みたい。話は小学生、中学生向きかな。でも大人気でしたよね。
by りるるんばーぬ- 2
ギャグとしては優秀
う〜んギャグとしては優秀かな。だって『お前を食べたい』とかリアルで言われたら笑うでしょ。あと何かいろいろ矛盾点がありすぎて…例えば、黒髪で青い目って強い色素の方が優性遺伝だから凄い低い確率でしか生まれないだろうし、薬を短期間であんな乱用されて生きてる上にフラッシュバックもおこさないし、綾子さん手首であの出血量なら正中切ってるだろうから傷ガッツリ残るし下手しぃ死ぬし。ツッコミ所がありすぎる。サクヤは完璧すぎてキモい。個人的には一番嫌いなタイプ。ただ読んじゃうのはこの作者さんの作品の魅力なんだろうね。
こんな理想の男性が欲しい❗
私が中学から高校にかけて、ハマりにハマった作品です。平凡な女子高生と超人気バンドのボーカルとの恋って夢のような設定で、絵もとてもキレイですし、女の子の理想の男の子を作者は描いています❗読むたび現実にいればなぁと思ってましたよ😅 少し過激な恋愛の描写もありますが、それもいい❗アニメも実写バンドも大好きでした😍