みんなのレビューと感想「銀と金」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

銀と金

いい♪

はじめ、イラストは嫌いでしたが、ストーリーに引き込まれ、次々と読んでしまいます。そのうちイラストも気にならなくなります^_^

おもしろいです。

言わずと知れた、カイジやアカギの作者。
    絵柄に拒否反応があるかもしれませんが、それを我慢して読んでほしい作品のひとつ。

ドラマから入って漫画を読んでみたくなり購入を決めました!
    森田と銀さんがかっこよくて真似したくはないけど気持ちのいい生き方ですね

福本先生の最高傑作と言っていいほどの漫画。手に汗握るドキドキ感と、男ならほしいと思う勇気と運気。読んで間違いなし!

お金のハナシ

友人からのオススメで読みました。初めから面白い、お金好きな方は是非!

福本先生の作品大好きです。テレビドラマでやっていたので購入してみました。絵は好き嫌いが分かれるかもしれません。

手に汗握る心理戦

金のないただの若者森田と裏社会に生きる銀さんが出会い、銀さんの裏社会での生き方、金の手に入れ方を見ていく中で、成長し才能を開花させ銀さんを超え金さんの名を手に入れるという目標を見つけた森田の生き方、やり方に痺れる

福本漫画ではこれが1番好き

若い頃はアカギが1番好きでしたが、歳を取って銀さんに近くなってくるとこの作品がより好きになりました。
    森田もいいし、やはり銀さんがとてもいい。
    無駄に恋愛話や女絡みの話が無いので、浮世のことを考えずに没頭して読める。
    この長さで無理やり完結になったのが惜しまれます。
    アカギ終わったら再開してくんないかな。

テレビドラマ化

福本先生のファンです。
    この作品も期待に沿う、ドキドキハラハラで止められません。ドラマのあとに読むと登場人物と重なってまた楽しいです。

ざわ…ざわ…

ざわ…ざわ…でおなじみの作者さんです。
    お金の話を描かせると、この人は本当に面白い漫画を描くと思います。
    1話あたりが高いのは何故?
    とは思いますが、続きが気になる作品です。