みんなのレビューと感想「書く女と編む男─恋に落とされては困ります!─」(ネタバレ非表示)

NEWえっめっちゃ気になるところで無料終わってしまった…!
盗作したのかどうかも(多分してないだろうけど、なんでそんな疑惑が生まれたのか?)分からないままだけど、各務さんの才能は本物で、これから書く素晴らしいであろう作品の評価や、担当さんとの今後やなんや、気になることが多過ぎる!
まさかまた盗作疑惑湧いたりしないよね?とか…続きを読みたい!要課金!by しんちも聖人-
NEW落ちた
多分原稿をみた時点で落ちてます。書く女って、まだ少女みたいで、庇護欲そそります。いい関係で、いい仕事ができそう。
by ともたーん、あそぼ。-
NEW今回は男性が編集者で長年泣かず飛ばすの女性作家とのやりとりが描かれています
個人的にはヒロインの性格も含めて好きな部類ですがあまりグダグダなストーリーにはしてほしくないかなby ミルミルさん-
なんか久々に新しい設定で、おもしろそう!盗作疑惑でスランプ中の引きこもり魔性作家と、そのイケメン編集者の絡み。
by めちゃとん-
うんうん
盗作を疑われて失脚した天才女性作家と、その担当をすることになった天才作家の大ファンの男の人の物語。
女性作家が鈍いというか恋愛体質ではなく、その割に容姿端麗で魔性っけがあるので担当さんとの距離がなかなか縮まりません。その間にいろいろ起こるのでいいのですが、人によっては話が進まないな~と感じるかも。読み進めるとヒロインの状況とかがわかってきて面白くなります。by シーズー飼う-
ストーリーがしっかりしていて、どんどん読み進めてしまいました!
キャラクターも、男性がまぁまぁ鼻につく系ですが、それがまた話の流れの良いスパイスになっていると感じます!by おまめのはは-
むむむ
無料分まで読みました。
面白くなっていきそうな気配は感じましたが、そこまでのめり込むことなく無料分が終わった感じです。by どないせぇっちゅうねん-
タイトルの意味がよくわかります ただの恋愛ストーリーじゃなくて 作家と担当でこの先どうなっていくのか楽しみです
by ちゃむ〜-
12話まで読みました。各務先生独特だなー。でもやってもない盗作疑惑でめちゃくちゃ叩かれたら怖くなるよね。編集さんとの今後の関係性も気になる
by ハマヤラワ-
早々タイトルどおりになりました。
魔性の女とはちょっと違う感じですが、難攻不落のヒロインだと思います。
作家と担当編集者。これからどう距離が縮まるのか楽しみです。by 蛍と虹-