【ネタバレあり】華麗に離縁してみせますわ!のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で23話まで
いい!
32話まで読みました。父親に鍛え抜かれスーパーレディーになった主人公の突き抜けぶりが面白く、仮?の旦那や父親との掛け合いも好き!
by Ericoco-
男前
完璧な淑女でなのに、畑仕事で見せるたくましさに笑ってしまいました。ちびではげのおじさまも、応援したくなります。
by たらこケチャップ-
好きかも
ローザの、美しく、聡明でありながら、強さもある!?なのに優しさも持っていて、かっこよすぎて読んでて気持ち良いです。エイドリアンの心の動きが気になります。
by 慈ママ-
ヘタレ旦那に幸は赦さない
お話、とても面白いです
6巻(31話)まで読みました
最高潮更新しまくりです
が!
幸せになって欲しいのはヘタレ旦那では無いのです
フラグは充分
馬好きは馬好きと番うがいいよ
別に枯れ専でもないけれども
華麗に離縁して、宰相と幸せなティータイムを過ごして欲しい…
玉座はパパがなればいいのよ…by 六空-
爽快!
政略結婚したら真正直のヘタレな旦那様。お父様はカッコいいけど、娘と素直な交流はないらしく勘違いをされている。嫁に来たけど、媚びるでもなく、爽快に人生を切開こうって感じが良いですね。でも、お父様が元王子さまなので、波乱万丈な道が待ってるんだろうなぁ。でも、がんばれー。
by ぼうしすきー-
主人公が魅力的過ぎて引き込まれてしまいました。家事も農業も何でもできて、頭がいい。反面旦那様の魅力のなさが露呈されてる感じ、、お父さんも謎が多そうで今後どんな感じでストーリー展開していくのか気になります。
by ぶぅーたん-
ローザに乾杯!
ローザの父親トルシア子爵は強欲で娘を厳しくこき使い、蝶よ花よと甘やかされてそだった他のお嬢さん達とは随分と違った育て方をします。子爵はかなりのイケメン、王家の血筋なのは間違いない。没落貴族に目をつけローザと無理やり結婚させますが、残念なイケメンエイドリアン、ローザの完璧なまでの美貌と知略に長けた妻に影響を受けてきっと素晴らしい男性に成長するのではと願っています😊バークレア伯爵領の発展を楽しみにしています
一気読みに最適な痛快ヒロイン
話もキャラ設定も面白いと思います。話がサクサク進むので、読みやすいと思う。
個人的にはローザの設定盛りすぎだなぁと思うけれど、この作品に限った事ではないので、痛快ヒロインが好きな方はハマる事間違いなしです。
怪物級に強いローザの父親や、何気にハイスペな宰相様、ローザにすっかり絆されたワンコ系旦那様など、周りのキャラクター達も良いです。
展開がとにかく無駄がなく、引き伸ばしもダラダラもなく、わかりにくさもなく、過度なガチャガチャもなく、しかも今は6話チャージなので一気読みに最適です。
似た痛快ヒロイン設定の作品の中ではこの作品が読みやすいなぁと思いました。
ただ無料分終わった後のポイントが高い………。by ハルタナ-
面白いです
家事・育児・剣術ができて容姿端麗のローザ様。お父様も策略で政略結婚するも、資金を稼ぎ逃亡計画までするとは、素晴らしい女性です。始めは嫌っていたエイドリアンも惹かれていく様が良いです。
by おむすびちゃん-
痛快
完璧な主人公。一見、冷たい美女のように見えるが、内面は優しく何でも出来る完璧女子。子供を育てるのも家事もなんでもできる。しかも強い。色んな問題が起こっても、瞬時に解決。優しそうに見える元婚約者は、女らしいなって子。周りもそんな感じ。主人公の父親が王族と何かしら因縁があるのかな?どーなるのかが気になるが、何があっても彼女は強いので問題なし。もし負けるとしたら、父親のみかな?
by xさささ-