みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)

完璧な妻!
    素晴らしい!!これほどまでに手際がよく何でも出来ると惚れないワケがない。
    これから先、本当の夫婦になってくれる事を信じて読みます!

by daji

理不尽な結婚だったが先々の離婚を考えてお金を稼ぎつつ男前で筋の通った気持ちの良い性格で領地経営に子供のお世話に農地開拓まで、なんでもこなすスーパー令嬢!

by maren

読み進めていくのが楽しみです

派手に見えて肉体労働派で頭脳派な悪役っぽい令嬢ものの話、いくつかありますが、読んでいて楽しいので大好きです。まだ3話までしか読めてないのですが、楽しみです。

評価が高かったので読んでみましたが、なるほど面白い!
    やっぱり、主人公の性格が良いのが面白さを際立てさせていますが、
    今の所登場人物にあまり嫌な人が出てこないところも良い。
    主人公の父やダメダメな旦那様との関係、これからの展開も色々期待できます。

主人公が

好きで旦那が嫌い。恋人と別れ政略結婚したのは自分の家族のせいだし主人公の父がやり手だからなのに主人公に八つ当たりし悲劇のヒロインぶるお花畑。元恋人はそれを上回るお花畑文句言うなら自力で借金返すか爵位返上すればいいのに。途中主人公気になってチラッチラしてんのもウザい。主人公枯れ専だけど私も宰相ときめいた

主人公が潔くて格好良い

無料分のみ読みました。
    主人公は恋仲の二人を引き裂いて、男を奪った悪女…と周りには思われてますが。実際は非情な父親の策略であって、自分だって結婚したくなかった、貴方は好みじゃ無い、とかズケズケ言っちゃってて面白いです。

また、父の支配から逃れるべく、掃除、育児、農作業、人脈作りと色々頑張ってます。そしていつも笑顔を絶やさない。格好良いし、常に前向きな姿勢は偉いなぁと称賛したくなり、好感の持てる主人公です。

旦那は甘ちゃんでやや頼りないものの、主人公にズケズケ指摘されまくって自分の至らなさにちゃんと気づけるので、基本良い人。だんだん主人公の遠慮ない物言いに慣れてきて、夫婦漫才のようなやり取りになってくるのは笑えます。

旦那は主人公に惹かれてきてるので、ぜひ主人公の理想に近づけるよう努力して、本物の夫婦になって欲しいなあと思います。

一貫してるところがいい!

おバカな王子様に全く靡かないとこが良い
    でも恨まれたりするのは、お門違いで可哀想だけど
    悲壮感もないし、ただお父さんが怖いだけって設定もなんかもっとあるでしょ?とは思うけど、まぁ楽しいです
    絵の線がもっと綺麗なら、さらによかったのに

爽快!

文武両道!女だって良いじゃないですか。
    しかも、家事も育児も畑仕事もなんでもこなす。商才にも長けてる。
    男だって吹っ飛ばす筋力、剣の腕。
    すべて怪物と呼ばれる父親に叩き込まれたもの。完全無欠で美しい淑女でもある自分は「父親の地位を作るための駒」利用される物でしかない。
    だから「父からの逃走資金を貯める!」と公言してる。

でも彼女には暗さとか、悲壮感は無い。厳しくてもどこかに父の愛を感じているのでは?
    不利なことは父が解決してくれるという、信頼と安心感も。

ロマンスの要素はまだ無い。
    政略結婚の相手、顔だけは良い伯爵様。2年間でどこまでイイオトコになれるんだろう?
    それとも本命になるヒーローがでてくるのか?
    続きを楽しみにしています。

旦那になど興味のない令嬢。。。あんまりの素通りが清々しいです!愛だのいってる旦那様が、ちょっと気の毒になるほど、。

by Never

カッコいいって読み続けてますさきがきになり課金しちゃいそうでも、仕方ないかなおもしろいなぁ!ポチッとして!