みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で32話まで(2026/06/20 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/22 0:00まで)
面白かった!
主人公のキャラクター設定がとっても面白い。
取り巻く準主人公達も、準々主人公達も、個別のキャラが溢れていて、最初から全く飽きずに楽しめました!
この先どうなるのか楽しみです!by ウミウミウシ-
宰相様が良いよね
62話配信中、32話無料分読みました。先はまだまだ長いですね…料金設定高めだし、悩みます。
甥っ子が、ヒロインの腕の動きマネッコしてるとこ、カワイイ!
以下、私の妄想です。
・ヒロインは離婚して、宰相様と再婚して欲しい。
実は正式な結婚はしていなくて、法的には独身のままだったから「宰相様と初婚同士」なら尚良し!
・お父様が育てた子どもたちはそれぞれの特性を活かした「優秀な人材」に育っているから、
ヒロインをがっつり支える。
・第三皇子が即位する。(病弱は第二皇子から身を守るための嘘)
・伯爵家を立て直した手腕を買われ、多数の家から「再建コンサルタント」として引っ張りだこ
・年頃に成長したエイドリアン伯爵の甥っ子や、
元恋人セシルの弟に「宰相様が亡くなったら、ぜひ自分と再婚を」と言われる。
などなど…妄想止まらないわぁ〜by ぜらniウム-
颯爽として有能な悪役令嬢爆誕です。
生き延びるためとしても、思慮深くて魅力的。
その素晴らしさに気付かないのは勿体ない!by さしすせ村-
ローザはきれいで強くて頭もキレるし優しくもある。
夫は超ポンコツだけど、ちょっとずつ強く賢くなっていくといいね。最恐最強の父はどこでもだれとでもどんな境遇でも生きていけるように育てたのかな、なんて思ったり。by しゃるん☆-
強い主人公が、ギャグみたいに強すぎて楽しく読めました。しかも父親の生い立ちだったり、気になる要素もあってストーリーも引き込まれます。
by んててて-
まあまあ。
他社で読み始め、無料分の差でこちらにくら替え。ストーリー展開は中途半端感が否めない。悪が悪になりきれないし、正義はポンコツ。これからのストーリー展開に期待しての星四。
by そうそう☆-
ヒロインは、強くて家事もできて憧れちゃう。
借金抱えて旦那様も元婚約者も好きだけでこの先暮らしていけるのか?特に元婚約者のお嬢様は、甘すぎる。今まで親になんでもしてもらってたから、ねだればなんでも手に入る。それを我慢できるのか?無理だな!相手を恨む前にお互い今のうちに別れて良かったよ。
今後、ヒロインがお金を貯めて離婚できるのか?
楽しみby wakan-
主人公は好き
定番かと思いきや、定番なところもあるけど、
定番ではありませんでした。
主人公は、美しく、芯がしっかりしていて、
頭も良く、性格も好感が持てるのですが、
その他のキャラに好感が持てませんね。
ですが、それ以外は良いので、
無料分だけ、無料分だけ読もうと思います。
(高過ぎません?)by 花より漫画-
ヒロイン、最高!強くて賢く、見ていて爽快。なかなか釣り合うお相手はいないだろうな。今後の展開が楽しみ!!!
by かおるーぜ-
旦那がポンコツすぎるwww
ヒロインが強い漫画が読みたくて探してたのですがどこをとっても強くて旦那がどこをとってもポンコツで本当に面白いwww
指摘が容赦なくて馬鹿正直で本当に言い返せないのも面白いwww
素直なアホで好きです。面白いwby かぶらないニックネーム-