みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

新たな発見
恋愛を期待してじゃなくて興味本位で読み始めたけど、今まで身近にいなくて関わってなかっただけで実際にこう言った職業の人もいるのかと思ったら初めて知ることが多くて面白かった
by 友達が欲しい-
とてもいいお話
葬儀屋のお話はちょっとホラー入ってるっぽいけど、現実にありそうな気がしてきます。亡くなった方はもちろん ご遺族にも寄り添った葬儀。仕事に誇りを持った方々。感情移入してしまいます。
by ひでぴょんちゃん-
切ない
突然のお別れと 心の整理 追いつかない遺族を
少しでも 癒してあげられる そんな仕事があることに しんみりと 考えさせられましたby みっぽりんちょ-
とてもいいお話です
現代ものですが、主人公の不思議な力(能力)がバイト先の仕事にあっていて素敵だなと感じました。やっぱりこのままアルバイトから社員に昇格かな?
適材適所っていうのでしょうかby むささびモモンガ-
切ない
亡くなられた方と残された人。
もうお互いに伝えられない無念な想いが、主人公を通して明るみになり、読んでいてとても切なかったです。by 伊勢原ドーナツ-
やさしいお話
誰もがいつかは送る側送られる側になるのは必然なのに、普段はそんなこと思いもしないで当たり前にいきている。
そのときは突然にきて、悲しみの海に投げ出されてしまうけど、
こんな葬祭ディレクターが寄り添ってくれたなら送る側のその後の人生がよりよくなるとうらやましい気持ちになる。by Aaabb123-
興味深い作品
表紙からはどんな内容か不明でなんとなく
読み始めたら、学生が葬儀場でバイトする
ストーリー。知らない世界で興味深くついつい
読み進めてます!by nataliya1g1-
題名と表紙の絵の印象で、卒業を控えた高校生の恋愛話かと思ったらまさかの葬儀屋さんの話でした。まだ読み始めたばかりですが…泣けます。
by 茉奈麗-
お別れです
ほどなく、お別れです
ってなんて切ないタイトル。
絵柄も繊細で、
内容も死にまつわるものなのでナイーブです。
もっと霊的で怖いかな?っと思いましたが
ハートフルで涙が出ます。
主人公の成長物語でもあるので
楽しみな作品です。by Victoria&-
泣けました
7話とても泣けました。絵も綺麗で読みやすいです。怖い話だったら読めないけどこうゆうのが続くなら読める。むしろ読みたい作品でした。
by ウメミンツ-