みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 悪女皇后の専属侍女
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
悪女皇后の専属侍女
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/09/28 11:59 まで

作家
配信話数
111話まで配信中(61pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,517件
評価5 43% 647
評価4 34% 516
評価3 19% 290
評価2 3% 50
評価1 1% 14
1 - 10件目/全647件

かっこいい

バレサが騎士だった、凛々しくかっこいい。
    皇后の専属侍女になり、皇后から試され、全て回避し、皇后の大好きな侍女というか、なんでも言える友人になれたみたい。
    皇后のツンデレが可愛くて、皇太子のキラキラ素敵です。

by 沼田

魅力的

最初はよく理由がわからず読んでましたが、登場人物の魅力と絵のきれいさに惹かれて読み進めています。
    無料分と合わせて課金してます。
    魅力の虜になってます。

皇后様とパレサが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

下級メイドで働いていたはずなのに、主人公の仕事振りが良くていきなり皇后(悪女と評判の)様の専属メイドに選ばれる。確かに皇后様はわがままで悪評が立つに相応しい振る舞いをする方だったが、実はそれには深い理由が。
    主人公パレサは女性なのに物語の中で一番紳士的な行動をしていると思います。パレサにも秘密があり、皇后様を見た瞬間この人が私の仕える人だと確信を持ち皇后を支えることになる。
    悪女なのに皇后様はパレサから見ると毛を逆立て威嚇しているかわいい猫に見える。そしてやたらと顔のスペックが良い。
    読んでいくと悪女皇后様は勿論、主人公のパレサのことも好きになっていくそんな作品です

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

主人公の正義感が強く、失敗もするけどいつも筋が通っていて好感がもてる!
    まっすぐな主人公により、悪女皇后も心を開くことができてよかった!
    仲間がいるから強くなれる!
    自分の理想とする方向へ進んでいってほしい!
    主人公の恋物語もあり、楽しめる要素が色々♪

ネタバレ レビューを表示する

パレサが他の国の騎士で、逃げてこの国にきたのではないかと読者に想像させながら物語は進んでいく。
    ニシアナとベノックス侯爵の長年の計画が。
    それにしても、皇太子はいつのまにこんなにパレサのことを好きになったのだろう。

楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

皇后陛下は悪女を装う理由があった。侍女は能力持ちで、これからこの力を皇后陛下のためにどのように使っていくのかも楽しみだし、皇太子との関係も気になる!まだまだ序盤なので、今後の展開が毎日楽しみです。

by SyS

心身ともに強い女性の魅力解ります

強い女性の爽やかな登場で面白いです。皇后の人間的魅力も見えてきて、なお面白くなってきました。
    皇太子も素敵です。重くならず楽しみながら読み進めて行けそうです。

by herbtea

良い!

ネタバレ レビューを表示する

出だしは意味不明のことが多くて、かなり飛ばし読みをしてました。が、後半、皇后の不機嫌の理由が判明する位面白くなっていきます。画も綺麗で読みやすいです。

早く続きが読みたい人

メイドちゃんがどういう経緯でここに仕えることになったのかがめちゃくちゃ知りたくなる!!王子もいい感じに好意を向け始めてるのがいい!

皆可愛くて、楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

無料分で72話まで読みました!

読み進めるうちにどんどん、パレサも皇后も皇太子も可愛くなってきて、毎日読むのが楽しみでした!

72話まで来て、遂にパレサが逃げてきたデュミナスの王たい女様?が、パレサがいることを確信し乗り込んできて、対面する直前です。

2人はどうなるのか、皇太子との恋は結ばれるのか、気になることが満載です!

by JJ Nash

無料の作品