みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で100話まで(2026/06/15 11:59まで)
NEWふしぎな作品
90話くらいまで無料で読んできましたが、ちょっと不思議な作品。
まずヒロイン。性格悪くはないんだけど、感情移入できるとこが全くなくて。イライラすることもないけど、盛り上がりもない。見た目もかわいくもなくカッコよくも見えず…?
しかも途中から見た目そっくりのキャラ出てくるし。オールカラーなんだからもう少し色分けすればいいのに。
王子も同じく。イケメン設定なのにイケメンに見えない。性格も悪くないしイライラさせられることはないけど、1ミリもキュンとしない笑。
そもそもが、ヒロインが後妻の王妃に夢中になるというナゾ設定。その後王様が大変なことになり、悪役を追いかけていく場面も特に緊張感もなく。
ストーリーのエピソードはいろいろ出てきてテンポ良く展開するから一応読み進めるんだけど、ここまで無感情でダラダラ読むだけの作品は珍しい。by だじゃれ王子の召使い-
皇后の嫌がらせが凄い。
やめさせたいんだろうけど、主人公は高給の為面倒とは思いつつも、淡々と言われたことをこなす。
皇太子と皇后が出席する舞踏会で社交界デビューする事になり、エスコートされの所読んでいる途中ですが、やはり見た目や地位を狙っているのか何人かの令嬢があいさつに来てすぐ主人公の紹介を求める。聞いたことない家門や田舎と言ったことに対し馬車あるのかと馬鹿にしたような言い方。たまたまとは言え、皇太子にエスコートされたのがうらやましくてかもしれないけど。それに目の前にずっと居た皇后に挨拶もせず皇太子に言われ、やっと挨拶。皇后に対しての発言も馬鹿にしているような、見下しているような言葉ばかり。
元の家門が低い?それにしたって今の地位は皇后なんだから礼儀欠いちゃ駄目でしょ。
自分が使えている主を馬鹿にされたら黙っていられないようで静かに怒りを滲ませる。
スカッと展開期待します。
イラストが皇太子に抱きかかえられてる絵だけど最終的に結ばれる?by け~ぷ-
めちゃくちゃ面白くてハマってる。王子が、侍女のこと好きすぎて、その様子がおもしろくて。皇后も本当に愛らしい。登場人物みんな推せる。
by sssssa-
女性ナイトがかっこいい
権能を持つ「強い」騎士として描かれるのが女性ばかりというのが、特徴的な作品です。守られるヒロインだけでなく、英雄が女性であることで、ホンモノの騎士道感が出てます。
by 水道橋-
かわいい
ヒロインがサバサバしてて、気取らなくて好感がもてます。かわいい!今後の王子様とのロマンスも期待できます!
by T.'s-
100話も無料だったから暇つぶしにはなった。絵が古臭い感じがして好みではなかったし、ストーリーも使命がウンタラカンタラ‥ってなんじゃそりゃって感じ。完結まで17話ぐらいあるけど、課金してまで読もうとは思わなかった
by てりまよ-
パレサがカッコいいのはわかる!でも…なかなかストーリーが進まない。パレサ?皇后?どっちが主人公なのかわからなくなる位、あっちこっちに話がいきます。進んでいるようで全く何も解決せず…そしてパレサの経歴?本当の姿?もさっぱりわからない。無理だから読んでますが…長くなりそうなら挫折すると思います。
by マフモチ-
おもしろかった
最初はおもしろかったです。けど、パレサと皇太子の距離の縮まり方が、???と言う感じでした。とはいえ、おもしろかったです
by まるまるまるまるまる◯-
終わったと思ったのに
100話まで毎日無料で読まさせていただきました。とても面白かったのですが、話が全然終わらなく、100話もかかりました。しかし、まだ終わらなそうな気配があって、長いなと感じてしまいます、、。
一度時間がある人は読んでみることをお勧めします。by あかいろあかい-
みんな魅力的
パレサかっこいいです。皇太子に迫られて、ドキドキするところは可愛くて。皇后はクールビューティーかと思えば、かわいすぎ。皇太子、イケメンなのに、パレサのことになると不器用で、そこが良いです。
by グリチャム-