みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

悪女皇后の専属侍女
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/02 9:59 まで

作家
配信話数
68話まで配信中(61pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

311 - 320件目/全1,083件

皇后になっても人間関係は大変。

皇帝に愛されて好き勝手、出来ても人間関係は難しい。いろいろ意地悪されたり、やっと分かり合える人と出会っても簡単には、行かない。
    生きていくのは大変な事なのです。

眩しい

皇太子殿下が眩しすぎる!良い人なのか悪い人なのか今のところはわかりませんが、見た目で引き込まれてしまうし、何でもOKと返事してしまいそう。

おもしろいです!!
    皇后はかわいくて全然悪役じゃないけど…とにかくかわいい。そしてパレサは強くてかっこいいし、絵がきれいー。続きが気になるので課金します。

続きが気になる!

わぁぁ!!可愛すぎます!( 〃▽〃)特に振り回されているのに何も気にせずに淡々と仕事をこなしていくのかっこよくね!?

by 3922

悪女皇后に惑わされた

無理分途中までのネタバレです。
    悪女皇后に仕えることになってしまった女性の話なのですが、この主人公も訳あり(後に出てくる魔力のようなものにも関連)で、どんなに無理を言われても皇后を理解し、対応して、どんどん心をつかんで行きます。
    この過程で、皇后が「悪女」ではなく、実はいじめられていて、皇后を陥れようとする(どうしてそこまで皇后を嫌うのかまだ途中でわからないのですが)諸悪の権現が登場したり、主人公に好意を寄せる皇太子(皇后は後妻なので前皇后の息子)の登場で、ゆっくり進んでいた話が急展開して行きます。
    男前で格好よく皇后を守る主人公と、皇太子の登場で乙女心を見せる主人公のギャップや、魔力(権能)など、これからが楽しみです。はじめはなんだろう?と何の話なのか分かりにくいんですが、がまんして読み進めてもらえば楽しみになってくると思います。

久々にワクワクする作品かも

表紙に釣られて読み始めましたが、
    軽妙なコメディが始まって、久しぶりに心躍っています。
    主人公の生い立ちが少しずつ詳らかになっていくのも楽しみにして読みたいと思います。

by diam

ヴェローナ・ナイト気になる

バレサの秘密の鍵らしいヴェローナ・ナイトとはどんなものか気になる
    心身ともに強いのはわかったけど、とても重大な能力のような…王太子とのロマンスよりバレサは過去と今後か知りたい

by I😊

まだストーリーのテーマが読めない

同じ作画者の「結婚商売」がすごく面白かったのでこちらも読んでみました。
    まだ読み始めですが、なかなかテーマが分かりづらい。主人公の成り上がり物語?恋愛物語?それとも皇后の成長物語?
    そして、主人公の秘密に、付箋が多すぎて、整理しずらい。メンデル家を継いだ弟と、隣国皇太子の家来だった主人公の関係は?
    わからないまま読み進めるのがしんどくなったり…
    まあ、無料分を読みながら面白くなったら続けようかな、と思いますが、、できれば面白くなって欲しいですね。
    話がよくわからないと言うか、誰を応援して良いのかぎ、よくわからないんですよね。、応援したくなる人が出てこないと言うか…

主人公の生い立ちが気になる

主人公の生い立ちがきになる。あと王様がまだでて来ないから、王王様の性格で展開がかわってきそう。ゆっくり進むけど、見飽きない作品

タイトル

おすすめに出てきました。タイトルも気になりますが、イラストが綺麗なので読みやすいです。これからの活躍に期待。