みんなのレビューと感想「悪女皇后の専属侍女」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

描写がキレイ
主人公が女性騎士とは初めて!!
強くて芯が通って皇后に忠誠を誓いってカッコイイけど、今30話くらいだけどラブ要素は少なめなのが少し物足りない!
これからに期待!by あいよし-
綺麗で格好いいメイドが皇后陛下のナイトに
主人公のメイドが、難ありな皇后陛下付きに抜擢されます。わがままで横暴な皇后と思いきや、実は皇帝陛下の妹かつ皇太子殿下の叔母にひどい仕打ちに耐えてきた人。一方、主人公も剣の権能という特殊な力を持ち、正義感あふれる隣国の剣士で、真実を知り皇后陛下に忠誠を誓い、ナイトさながらの活躍で皇后の地位を取り戻していきます。主人公、皇后や皇太子など、メインキャラがみな美形で素敵。作画も細部まで丁寧で美しいので飽きずに何度も読みこんでしまいます。無料話を読み終えましたが課金決定です。
by 豆しばだいすき-
表紙の2人が恋仲になるのかな、今のところそんな様子はないが、さいじょさんこ人柄など見ていくうちに惹かれていく感じだろう。そうなる時の様子がはやく見たい!!
by しろねこちゃん-
ただ単に、クセの強い皇后陛下についた侍女の話ではありません。
彼女は剣士。
しかもある力を持っている。
この国では皇太子、皇帝しか持っていない力と同じ。
もう一つの国では王族のみがもち、
主人公の国では力を奪い合い今一番強いものだけが持つ力だった。
その力を皇后陛下に使うことを使命とした専属侍女。
浸して皇后陛下をお守りすることができるのか。by ディティクティブ-
7話までの感想
今のところはわがままな主人に嫌がらせされながらもがんばってる主人公で、ラブも特にないですがこれからどんな感じで展開して行くのか楽しみです!
by ちゃんちぃちょす-
専属メイドが有能
ヒステリックな皇后にそこまで寄り添えるか!?ってくらい有能なんですが!?
もともとの上司よりよっぽど優しいとかかな?
そうなるともともとの支配者はどれほどの人間なのか恐怖by のりママゆき-
お金目当て?な侍女、目立たないようにしてるのかしている行動が目立って目立って仕方ないところが面白い。
by ねむねむにゃーにゃー-
パレサが強く、賢くて、素敵です!
皇后も、とてもキレイで、弱く可愛いところがあり、好感が持てます。
パレサが何から逃げてきた?のか…何に対しても、かっこよく回避してもらいたいです!by イシガメ-
ラブがもっとほしい
皇太子が絡むようになって少しラブ要素もでてきたけど
基本は使命的なもののほうが軸な話ですよねえ。
秘めた力を持つスーパー侍女が高貴な方々のゆがんだ人間関係を
正してゆく過程のおはなしかな。
キャラクターは個性あり、魅力的でおもしろいのだけど
ラブ中心のお話が好みな自分にはちょっと合わないかな。by ろうきゃん-
表紙の人は誰??
最初、主人公がどんな能力??を持っているのか、分からず、もしかして男性??なんて読んでいましたが、読み進めてちょっとずつ理解してきました。皇后陛下も悪女というより可愛らしくて、ストーリーも面白くユーモアの効いた作品で私は好きです!
by モチャこ-