みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
何事でも一芸に秀でるということは強み
好きなことに没頭し始めると周りに日和らず、妥協せず、しかし気づくと周りの人の役に立ち、自分の幸せをつかむと同時に他人も幸せにしている。お話の中だから出来る、と言ってしまえばそうなのだけれど、そんなふうになれたらいいなとおもう。その前に、一つのことにそこまで没入したことがあっただろうか、ないからだめなのね。
by CALPISBOYA-
面白いが…
絵は綺麗だし、お茶に対する知識がすごく描かれていて、そうなんだ〜!と作者さんが調べたり勉強しているのが分かる。主人公もお茶にしか興味ないけど、お茶の知識を通して色々解決していくのは面白いが、好きか興味が持てるかはハッキリ分かれる作品だと思う。私は課金してまでは興味持てなかった。
by マメシバ女-
無料分読み終わりましたー
お茶の物語とは…!薬屋も同じ中国が舞台ということもあり、面白く読ませていただいてました!中国茶が飲みたくなりました。
by しん母-
この世界観が好きです。
お茶がテーマで、丁寧に説明してくれてるので、読んでて楽しいです。
ちょっと謎解き要素もあって、先が気になります!by ミーーーーー-
とても面白い
お茶が大好きな私にピッタリのおはなしです。主人公のさか妃もさっぱりとしていて、とても好きです!これからのおはなしが楽しみです。
by きつ猫-
とにかくお茶への愛が凄い。これほどのめり込むことが出来、人をも魅了するものが見つかると、人生最高だろうな。面白いしお茶が飲みたくなりました。
by cocokala-
「オタクは世界を救う」が合言葉ですね。「お茶」のこととなると無敵なヒロインです。これから陛下と一緒に良い世の中にしていくと思います。
by ダメ恋はまる-
絵が好きです
絵が好みだったので、おすすめのところから何気に読み始めました。
主人公が純粋にお茶が好きで、そこは変わらない感じがホッとします。
話がきな臭くなってきても、そのままでいてほしいなと思います。by ともかちさく-
お茶になると自分の世界に入ってしまうヒロイン。
だけど、お茶でそう何回も問題解決できないだろ〜。
悪い宦官やっつけたら二人はどうなるのかな?by やゆよらりるれろわをん-
設定が面白いなって思いました!僕もお茶が好きなので楽しみながら読めました。さいかが色々な事件を解決していくのが楽しい!
by たじりょう-