みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
予想外におもしろー‼️
よくある後宮どろどろロマンスかなーと思って読んでませんでしたが、主人公がゴーイングmyウェイでお茶に突っ走る様が楽しいです。このままほっこりロマンスになるのかな?目が離せません。
by なみのさん-
お茶が大好きな美人な主人公。出だしから、悪いお茶屋さんにころっと騙されるのではないかとヒヤヒヤしたけど、さらっとかわしてて、さすがとしか言いようがない。今後の成長が楽しみです。
余談ですが、あまりにも主人公がおいしそうにお茶を飲むので、なんだか、お茶が飲みたくなってきました。by きゃーぽー-
クエスト達成の為に読みました。
お茶ガチヲタ嬢のお話ですね。
面白かったです。18にしてこの知識と経験値。
無料分のみなので、続きを早く読みたいです。by まんまママ-
お茶の素晴らしき世界
お茶は茶葉に適した方法で淹れれば美味しく頂けるものです。美味しいお茶は気持ちを豊かにさせますよね。美味しいお茶で皇帝陛下の舌をわしづかみした主人公がどういう人生を歩んでいくのか、物語はこれからだけど甘い時があったりほろ苦い時があったり波瀾万丈な人生をおくるだろうけど悔いのない人生を送ることを願います。
by ポンコツ夫婦-
クエストで無料分だけ読みました。
お茶に異様に詳しい娘が間違えて王宮に入って、その知識でことあるごとに王のピンチを救う。と、いうのが大まかなストーリーで、意外と面白い。
「薬屋の〜」のお茶版?
こういう話私は好きです。
もっと読み続けたいとおもいます。by 岸壁の母-
初めは薬屋のひとりごとに似てない?って思ったけど、茶道楽を極めてることで、問題解決していくのが読んでて気持ちいい。絵もきれいだと思う。
by ナッツ59-
新鮮
なんか題名とイラストが気になって我慢が効かなくなって見てみたらまぁなんて面白いのでしょう!!今まで見たことがないレパートリーの漫画でいつもより新鮮に感じました。私はお茶が苦いのが原因で苦手で、でもこの漫画を通して淹れ方、お湯の温度などで味、風味などが変わってくることを初めて知り、お茶への考え方が変わりました。いままで自動販売機に売ってるお茶しか飲んでいなかったのですが、機会があったら飲んでみたいと思いました。いつかは自分で淹れてみたり...?
by ぴしぴ-
お茶が飲みたくなる
お茶ってこんなに奥深いものだったのかと感心させられました。そして無性にお茶が飲みたくなります。
この漫画を読んだあとは、丁寧にお茶をいれて、ゆっくりお茶を味わいたくなります。by おやすみペンタ-
お茶の世界
お茶の世界でこんなにもお話が広がり楽しい物語になる事は誰も予想出来なかったと思います。続きが楽しみです。
by べにさん-
スキだわぁ
すごくおもしろい‼️
ハマりました‼️
お茶で変わる態度がなんかとってもいい感じ‼️
無料を待って地道に読んでいこうと思ってだけど、気になって課金してしまった、、、。by ふくんちゃん-