みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白くてあっという間に無料分読みました。
主人公の采夏のお茶が関わると人がかわる。
ただのお茶オタクではなく、お茶に関する知識で、様々な問題を解決していくとても有能な人だった。by トランキ-
おもしろいです
お茶を飲む話~?なにがおもしろいんだろうって思っていました
ちょっと見てみたら、おおーっ、面白いではありませんか
ふだんのほほんとしている采夏がお茶のこととなると真剣になりきりりとして、別人のように弁もたち、いやがらせも事件も突破していくのです
周りの人物も個性的で面白いです
貞貴妃とそのおじはきもちわるいけどby イコちゃんがすき-
最高!
ただお茶好きな女性と思わせておいて、実は◯◯だったなんて!
確かに、昔は高貴な方しか口に出来なかったんですよね。それが利き茶が出来るほど口にできるということはそういう事なんですよね~。
物語が一段落したところまで読みましたが、次の展開が楽しみです♪by accord-
すっかりハマってしまいました
表紙とタイトルだけ見ると某人気作品の真似なのかなと誤解されそうですが、ストーリーはしっかりしていて展開がとてもおもしろいし、主人公はもちろん周りを固める男性陣が魅力的ですっかり見逃せない作品となりました。
主人公が「お茶」絡みの知識とアイディアでトラブルをどんどん解決に導いていく様子があっぱれです。by 眞日天-
お茶愛がすごい
ストーリーが面白く、絵も良くテンポも良いです。お茶に関するストーリーも知れてとても楽しめます。
by まりーちゃんさん-
無理分を読んだだけの感想ではありますが、作中に出てくるのは知らないお茶ばかりだけど、飲みたくなるし色々と知りたくなります。ストーリーもこれから後宮でのいざこざや皇帝とのあれこれがあるのだと思うと楽しみで追加を読もうか悩み中…。
by はなやのたま-
絵もストーリーも面白い
何はともあれ采夏が可愛い。少し天然な所も含め、真っ直ぐでいて、強くて可愛い性格。陛下でなくても夢中になりそう
絵もストーリーも満足ですby そっち?-
お茶が飲みたくなる漫画
お茶が大好きな主人公の女の子が丁寧にお茶を取り扱い丁寧にお茶の説明をして、美味しく飲んでいるのをみるとお茶が飲みたくなりました。。ペットボトルではなく自分でお茶を入れて飲んでみたくなりました。 そういえばお茶をゆっくり味わった事なんてないな〜。ゆっくりお茶を味わいたい。
by ネコ饅頭-
お茶好きな主人公がお茶オタクだけでなく賢い、鋭いところが素晴らしいです。絵も繊細でキレイで楽しく読み進めています
by まるっこいこ-
お茶って本当に淹れ方だけでなくその日の天気や気温などによっても変わりますよね。こんなに出涸らしまで最後まで美味しく淹れてくれる妃は最高ですね。頭の回転も良く度胸もあって素敵です。
by ahtr-