みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で67話まで(2026/11/30 11:59まで)
NEWとても丁寧に描かれてる
ルーチェの長年のつらさ、理不尽に突然全てを奪われる恐怖とトラウマ、傷を癒し、力を得て立ち向かう様子、全てを丁寧に美しい絵で描いていて、好きです。だんだん笑顔が見られるのもいい。
by みなさな2222-
NEWト書き中心の展開
絵描写を補助するト書き中心でストーリーは展開されていて、興味深く面白い話なのに、面倒くさい。絵はきれいだ酢が漫画家の表現不足を感じる作品でした。
by いまいCHAN-
真実を知らない人達の正義?の糾弾が怖い。
何が怖いって、真実を知らない人達の(本人達は、自分達が正しいと思っている。)糾弾。愛していると言いながら、元婚約者を信じない口だけ男。自分が正しいと信じ込みルーチェを侮辱し続ける男。(弁護士の癖に真実を見極めようともしない。)噂だけでルーチェを非難する人達。怖いわ。その中で、遠巻きだが本当の彼女を知ろうとする人達。その人達のおかけで、ルーチェは、自分を保つ事がてきたのだろう。この先、彼女を陥れた人間が見つかったら彼女は、どうするのだろう。私なら(人間ができていないので)元婚約者、弁護士含めて倍返し。(≧Д≦)
by 如月媛-
ようやく
長かった裁判が終わった、これから、本当の意味で真実が明かされていくのだろうけど、誤解なく幸せになってほしいな。
by kaitlyn-
罠にはめられて婚約破棄になり婚約者からも信じてもらえず無罪なのに罪を認めて慰謝料を払い続けるなんてルーチェはすごく我慢強いヒロイン。だんだん味方も増えてきてルーチェが無罪だったと知らしめる日がきた!今までの分幸せになって欲しいけどまだまだ展開がありそう
by みみ♬みみ-
ルーチェとシャーシャに早く付き合ってもらい!けっこうはまったけど、毎日無料で読めるとこまででいいかなと思った。
by (・ω・)-
コレも面白そう!
「捨てられた妻に…」が良かったので、その次にこの作品を読み始めました!貴族やドレスとか世界観、絵もかわいくて気に入っています。期待できそうです!
by 塩バターロール-
ルーチェに濡れ衣を着せた人は誰なのか。
何のために?
まだ読み始めで誰の仕業か分かりませんが
ルーチェを取り巻くシャーシャ、友人たちの存在がルーチェの心に力を与えてくれそうです。by Nyco-
冤罪ははらせるのか
冤罪で五年間、慰謝料を払い続けたルーチェ。研究職に就けるだけのスキルがあってよかった。首都に向かうことになるけれど、彼女を陥れた者に復讐し冤罪をはらせるのか、実に興味深い。
by コミックフリーク-
仲間って良いですね
浮気したと婚約破棄され濡れ衣を着せられ5年も耐えやっと反撃に。良くこんな長い期間頑張ったなぁと感心します。誰も信じてくれず鵜呑みにして罵声を浴びせる人がいる中、信じてくれる友達、協力者がいてやっと反撃に出て無実を勝ち取る。ずっと支えてくれた彼が、真相を知っている様だが全て解決してから話すと。彼の抱える思い真相は何なのか早く知りたいです。
by 源氏おじゃ-