みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)

良いです

なんとなくで読み始めましたがハマりました
    無実の罪を着せられた主人公の強さに泣けました

面白い!

始まりは酷いなぁと思える内容でしたが、ストーリーの展開が楽しみなコミックでした。ヒロインの濡れ衣がどうやって照明されていくか楽しみです^ ^

優しかったお嬢様が〜

婚約破棄に賠償金支払い、社交界追放というとんでもない代償を払って、自立と強いメンタルを手に入れたヒロイン!
    皇太子のお呼び出しで、またも利用しようとする人達が周りにたくさん!しっかりと対応していく姿が良いですねぇ!

かわよ

絵がかわいすぎでやばい。
    主人公の女の子がメガネ外した瞬間とかかわいすぎて鼻血出そうだった笑笑ほんとにオススメ。

物語も絵もよいです!続きが楽しみ。

過去、主人公の女性ルーチェは元婚約者に複数人との浮気をうったえられて、冤罪だが、有罪判決が出る。(そのため、あばずれのレッテルを張られてしまうが、実際の彼女は清い性格の女性です。)
    現在はその借金を返すため、田舎の研究所で地道に働く毎日。同僚のシャーシャが理由なく、すごく優しくサポートしてくれる毎日。彼は一体何者?どうしてこんなにサポートをするの?というのが謎です。冤罪を晴らすため、ルーチェはアクションを起こす!がんばれー。この作家さんのソフトな感じの絵が好きです!

ルーチェが冤罪をスッキリはらす!

35話まで読みました。前半のメガネルーチェの頃は、身に覚えのない噂や誹謗中傷、捏造された証拠で、ひたすら傷つけられ追い詰められていきます。本当に歯がゆいです。
    ですが、途中からルーチェはどんどん強くなり、味方も増え、冤罪をスッキリ晴らしていきます。
    まだ黒幕はわかりませんが、ルーチェが愛されていることがわかり、少し明るい展開が見えてきました。
    無料分はここまで。続きは、時間のある時にゆっくり楽しもうと思います。

ルーチェを嵌めたのは誰!?

汚名を着せられて慰謝料も5年かけて払い終えたのに、いまさらになって自らの潔白をはらす?って思ったけど、誰がルーチェを嵌めたのかめっちゃ気になる!!

とりあえず25話までの感想

25話まで読みました。
    謎がナゾを呼ぶ展開ですが、まだ何もわかっていません。
    誰がヒロインを陥れたのか、シャーシャは誰なのか、ヒロインの相手は弁護士?それとも……
    早く読み進めたいと思う、うまい展開だなぁ。

こんな復讐劇待ってました‼‼️

ざ!正義の復讐に!って感じでした‼️
    誰からも信じてもらえず、その上名誉毀損で損害賠償まで。完済しきったのが素晴らしい。
    しかも序盤の敏腕弁護士、気に食わないなぁ

よき

とても面白かったです!
    続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
    絵柄も可愛いので好きです!

by yuna888