【ネタバレあり】ロマンスは復讐のあとでのレビューと感想(5ページ目)

ロマンスは復讐のあとで
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全84話完結(60pt)

3.9 評価:3.9 396件
評価5 29% 113
評価4 42% 168
評価3 21% 84
評価2 7% 26
評価1 1% 5
41 - 50件目/全158件

カバーの古臭さ騙されて飛ばすような事はしないでください。読むと一気に面白くなってはまるので、ぜひ皆さんによんでもらいたいです。

by qbb

じっくりゆっくり進む物語

貴族令嬢のルーチェは、婚約者から他の男性達との事実無根の噂により婚約破棄、多額の慰謝料を請求されて家門を追放されてしまいます。

研究者として働き、地道に慰謝料を返し、返済が終わった頃に皇太子から呼び出され、同じ研究者のシャーシャと共に首都に向かうことになります。

そこで、ルーチェの無罪を信じ、それを証明しようと提案する男性に出会います。

同じ作家さんの作品『捨てられた妻はーー』と同様に自分を追いやった人物達を見つけ出して復讐していく物語のようです。

無料分のなかでは

ルーチェの筆跡を鑑定した筆跡鑑定士の謎
    ルーチェに想いを寄せるシャーシャは何者か
    皇太子は誰なのか
    そもそも何故、ルーチェは陥れられたのか

等の謎がたくさんあります。

レビューでは「テンポが悪い」といった意見が多いですが、確かにゆっくり進んでいきます。
    ただ私はテンポがゆっくり、謎を残したまま進んでいく話は好きなのであまり気になりません。

復讐系ですが、あまり陰湿にならずにスカッと格好良くヒロインが捌いてくれると良いのですが…
    だんだんルーチェモテモテ話になっている気もする…。

冤罪証明、犯人追跡の部分は凄く好きなんですが、ロマンスの部分ももう少し!!復讐の後じゃないといけないのは分かったけど!!

無料最後の段階で、ヒロインに想いを寄せる男性は4人いますが個人的に4人は多い。しかもうち二人はないわーー😑としか思えない。

謎の赤毛ローマンが私は好きですが、あまり出てこない。ふらっと出てくるだけで、あまり深いエピソードもない。
    メインヒーローはやはりシャーシャだろうけど…………
    もう少しガツンとルーチェに好意を見せて欲しいところー🤣

展開は気になるので、最後まで読みたいです。

好き

無料分だけだったけど、めっちゃ面白いし、続き気になりすぎる、でも、話引き伸ばしすぎてて、だんだんつまんない

カラーできれいですが ストーリーがいまいちに思えます
    誰かに陥れられたのでしょうが なぜか5年たってから
    とんとん拍子に 無罪の証拠が出てくるって 安易すぎませんか
    子供じみていて 無料分が終わりましたので リタイアします

面白くはないけど。

あのヒロインの目元の表情、あれはどうにかならないものか。最初は、色々あったから覇気がないだけ?って思ってましたが、他の場面でもあまり変わることなく、うつろな目なんですよね。
    それに美人設定みたいだけど、その辺もよく分からない。普通の女性に見えます。
    元婚約者をギャフンと言わせる辺りまで読みたいけど、あの目を見てると読む気が失せてしまう。
    今後は、どうするか分かりません。

面白いです。

シャーシャとルーチェの付かず離れずと言った距離感の関係性がとても好きでした。
    絵柄も好みでストーリーも読みやすいです。

人間の善性と悪性

はじめは「あ、騙された令嬢の復讐ストーリーね」って軽い気持ちで読み始めてたんだけど、騙されたなんてレベルじゃない。
    狡猾過ぎる罠によって全て奪われて、5年間の無料奉仕こまでやっても人に会えば酷い事を言われる…よく主人公がめげずに耐えられたなと感動するし、どんどん証拠が集まって見事に逆転するさまは愉快な気持ちになる。
    でも失った時間も地位もイメージも将来も何も返ってこないんだけど、それ以上のものを彼女が手に入れると希望が持てる良い作品。
    彼女を信じなかった男(たまに女)達の、真実への向き合い方が人間味を感じます。

伏線状態…お預け感が半端ない

ヒロインが悲惨です
    見に覚えのない不名誉な罪で嵌められ、婚約者はヒロインを信じず、家族には捨てられる
    1人となったヒロイン、孤独の中、やってもない罪を認めることで、事件は終結
    五年後、再審を求めヒロインは戦います
    陥れられた時のヒロインはまだ若く、泣く事しか出来なかった
    強くなったヒロイン❗️再審を勝ち取ります
    では何故に嵌められたのか?
    以上が50話位の内容
    ミステリー好きなら好きなのかなー
    肝心な所が抜けている、ヒーローは何を隠してる?ヒロインの職業も何かよくわからない
    ミステリーだからか伏線状態にギブアップ…

少し気になるところが

この作画さんの他の話も読みました。だいたい過去にひどいトラウマを受けたヒロインが男性の助けを得て蘇生する話です。
    こちらも胸糞悪くなる冤罪で世間から悪者にされた貴族女性のストーリー。ただ冤罪がはれるまでの裁判に行き着くまで少し退屈になり別に続きはいいやと思ってしまう。
    ヒロインに感情移入できればそうでもないかもしれないが、この方の描かれるヒロインはアンニュイな表情と冷めた言動やちょっと変わったタイプが多いので支持されにくい気がします。
    それから男性の顔が髪型を変えたらみんな同じに見えるところが残念。描き分けが髪型、髪色に頼るところは漫画としても仕方ない部分はあるが、なんとかへんかをつけようという気はあるのかな?と思うほど似てます。
    前回の作品よりはこちらの方がミステリー部分があるので好きです。

誰に騙されたの?まだ1話しか読んでないから分からないけどこの手の話だと彼女に恨みがあるというより花嫁になる人全て気に入らないやつかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー