みんなのレビューと感想「夫の好きな人の子供を育てることになりました」(ネタバレ非表示)

幸せになって欲しい
旦那さんの不甲斐なさに、何やってんの!とツッコミを入れたくなります!ヒロインの自分の兄妹と分かってからは良かったね!と思いましたが、旦那さんの不甲斐なさは変わる様なストーリーなのでしょうか?!今後に期待します!
by ドンデンガエシ-
最初は
最初はうまくいっていない夫婦の退屈な話かと
思ったけれど、わけがありそう。
ヒロインの前世の弟妹達への思いがせつなくて
少しづつ引き込まれていきます。by 3huku-
旦那がヘタレ!どヘタレ!!!
貧しいながらも妹と弟とあたたかい家庭をいとなんでいたヒロイン。が、非情にも2人を事故で失い、生きる気力を奪われてしまう。
そんな彼女の前に、不思議な人物が現れてこう告げる。
妹さんと弟さんに会いたいですか?と。
異世界憑依ものの導入としてはまずまずなんですけど、この話、めちゃくちゃ鬱になります。
小説の中のキャラクター、メルヘンとして目覚めたヒロインを待っていたのは、過去に惚れてた相手の遺児2人を引き連れて現れたポンコツ夫、アインズでした。
この男、流産したてのメルヘンを慰めるわけでもなく、何をしてくれるわけでもありません。それどころか、片想いしていた相手が亡くなったので、残された双子をいきなり連れてくるわけです。
しかも、一言の相談もなく、ですよ?信じられます?オマエの辞書には報連相という言葉はないんか?!と襟首をガクガクしたくなる。
ただ、このアインズもかなり酷い環境で成長しており、本来育てるべき社交性とか情緒とか、思いやりとかをまったく身につけずに生きてきてしまったため、同情すべき点はあります。子を亡くして泣き叫ぶメルヘンに、胸を痛める最低限の優しさ(嫌味)は持っているのです。持ってるだけですけど。
ただ、この物語のすごいところは、割と初っ端で連れてこられた子ども達が、過去失ったヒロインの妹と弟の憑依相手?生まれ変わり?だと明かされるところです。何という力技。てか、もうこれで終わっても良いんじゃね?ぐらいの勢いw
この漫画、どうしようもないヘタレポンコツな男主人公が、子どもたちやメルヘンとの関わりを通じて、ゆっくりとですが人としての思いやりや優しさ、愛を知っていくというのが見どころです。悲惨な生育歴のせいで対人スキルは壊滅的ではあるものの、もともと根は優しい人ではあるので、徐々に頼り甲斐のある、妻子をしっかり守れる一人前の男になっていきます。
ただねー、これホント、序盤はイライラするんですよ、もう…まさに、メルヘンにとってアインズは産んだ覚えのない長男状態なんですよね。私は無理ですわこんなタオパンパ以前のポンコツ亭主……お子たちがめちゃカワなので読み進められてたけど、それがなければキツすぎた。
でも、山場である51話を超えると、だいぶ、アインズも良い旦那さんになってます。気長に、ヘタレでも頑張る旦那さんを応援したい方にお勧めです。by tinyなピーラー-
双子が
カワイイ。最近、多い転送系作品で家の為の結婚なのに、どちらかは必ず片思い(笑)転送された子とは必ずラブラブ…。親友・片思いの子供を育てる話。絵がタイプなのもあり子供がカワイイ。
by えっ子-
転生して前世の妹弟に逢えた!と
思ってるから許せるけど…
旦那の好きな人の子供を育てる!って
考えると複雑だわぁー( ̄▽ ̄;)by ままままま〜-
生まれ変わり
両親を早くに亡くし、兄弟3人で助け合って生きてきたのに、突然2人を同時に失うなんて。。
こんなに悲しいことはないです。
転生し、生まれ変わった兄弟を育てることになり、嬉しい反面、転生した人物の過去も背負うことになり、
ややこしいな。
思いのまま生きることなんて、できないのでしょうね。by ふ〜みん琴-
複雑な心境のヒロインとすれ違ってる夫。もどかしい感じもありつつ、周りの思惑やら欲深さが合いまみれて意外にドロドロしてるやーって思いながら読んでた
by ロん-
無料分10話読みました
転生前のメルヘンは、周囲に流されて言いたいことも言わずにいたが、
(というより、言いたいことを言うという選択肢が無い感じか?)
転生後は、積極的に『子供たちと共に』幸せになるために、
言わないといけないことは言う!感じになる。
夫もこれからいろいろな感情や、感情表現をメルヘンを通じて学んでいくのかな。
二人で(子供含めて4人で?)、敵との戦いにも勝って、めでたしめでたしかな?by ぜらniウム-
切ない
弟妹を事故で亡くした主人公が憑依したのは、夫に愛されていない女メルヘン
夫は虐待されて育ち、唯一心を許していた友人は結婚、相手の女性は夫が好きだった人で、結婚のショックから近くにいただれでもいい相手メルヘンと一夜を過ごし、メルヘン妊娠
実家では冷遇されていたメルヘンは、妊娠したことで夫と結婚することに
メルヘンは夫が好きなのに夫の方は感情が死んでる〜
メルヘン流産したのに夫の友人夫婦が亡くなったので、彼らの子供を引き取ることに
メルヘンにとっては、自分の子供を亡くしたのに夫の好きな人の子供を育てることになるなんてショックですよね
けれどもその子どもたちは、憑依する前の主人公の弟妹なので、メルヘンの感情と主人公の気持ちが複雑に
友人夫婦の事故死に謎があるようで、夫にも秘密がありそう
どんなお話になるのか気になりますby 漫画好き母-
憑依してでも会いたい
最愛の双子の弟と妹を事故で亡くし失意のなか弟妹に会いたい 会いたい会いたいと願うと ある小説の中に憑依した。これには意味があるはず もしかしてと思っていたら 小説の中の不仲な夫が小さい男の子と女の子を連れて帰ってきた。一目でわかった。さあこれから始まる。
by ココイロ ココナツ-