- 少女漫画週間25位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/22 11:59 まで
お上品なギャグマンガ?
転生ものですがヒロインが赤ちゃんなので、とても微笑ましく読めます。疲れた時など、一服の清涼剤にさせて頂いてます。
by オークの木の森-
角度によって…
主人公(5歳以降)の顔の描写がたまに「完全にお姉さん」の顔になってる。「中身は大人」という某少年漫画のコ◯ン君でも薬や何かを飲まない限り顔が急に老けたりはしない。でも彼女はアングルが変わっただけで体はそのまま、顔が4,5年は経過したような5歳の子供にはありえない顔の作りをします。意図的では(話の流れ的に)無いです。話の大まかな設定は面白いと思いますが何せロ◯コン的な描写。登場人物の発言が段々と不快になりました。「赤ちゃん(主人公)が可愛く、家族が結構残虐系非道系にヤバいのに主人公に対してだけデレデレで、その様(溺愛っぷり)が面白い」という感じで入り進んで行くかと思いきや…正直微妙でした。
画力は素晴らしいと思いますし、ストーリー性、登場人物の設定がイマイチ、個人的にはそう思いました。ロ◯コン発言などの要素を無くした方が(個人的には)良いと思いますが、ご時世的に寛大になられた結果なのか私には分からないので減点要素には入れませんでした。by 怠惰姫-
可愛い子どもに転生したときから絶対面白いって思った。また他の登場人物もきれいに描かれていて魅力を感じた
by 12579-
皇女が可愛い
赤ちゃんから3歳迄の皇女様しか、まだ読んでないので分かりませんが、舌足らずな感じが可愛いですね、よく人が死んでちょっと残忍な所もありますが、皇女様の愛らしさで紛らわされないほど酷いこともありますが、好きな作品です。
by ワクウキ-
めちゃ面白い
漫画のタイトルや絵柄、私の家族が読んでいたので試しに1話だけ読んでみました。末っ子皇女殿下が成長していくのを楽しみながら読んでみたいと思います。
by りんな1010-
タイトルに惹かれてよみはじめたけど、ありえないくらいの親と兄からの溺愛がすごい。
これが転生して以前の記憶が、ない普通の皇女だったとしたら国が滅びるんじゃないかって、くらいのわがまま皇女さまになってそう。
続きぐ、きにらるので早く読みたいby ちょこあゆとん-
まだよくわからないが。。
幼児期が長いけど、ラブコメになっていくのかな?
結構冷酷なシーンもあるけれど。
絵はきれいで読みやすいので、なんとなく読んでしまいます。by シュガリン-
転生系だけど
異世界転生ではなく、同じ世界に転生ってところがいいよねー。しかも転生したのが、特別な人物っていうのもサイコー
by ラビや-
末っ子皇女殿下
この作品は魔法アリ、異世界で起こるファンタジーなお話です。愛とか恋とかのお話に飽きている人におススメかと。。。 話が深いので読み応えのある作品だと思います。
by デ久見ク-
話の流れは分かりやすかった
この手の転生漫画って話がややこしい印象があったけど今回の作品は赤ちゃんが懇切丁寧に解説してくれたのでとても分かりやすかった。まだ1巻しか読んでないけど続きが楽しみ。
by テレックス-