みんなのレビューと感想「婚約者の浮気現場を見ちゃったので始まりの鐘が鳴りました THE COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW冒頭からスカッとする!
王太子と自分の異母妹の浮気現場を見てしまったソフィーリア。
おバカな王太子はソフィーリアの価値には気が付いていなくて。
自分ができない言い訳をソフィーリアがすると、プライドが傷つくのか、罵倒するのはいつものこと。
王様も自分の子供が不甲斐ないことを知っている。。
でもソフィーリアは周りに恵まれていた。
婚約者として陰で色々と皆のために行っていたことを評価されてか、その浮気のどさくさに紛れて逃避行をすることに。
考えなしだったソフィーリアだったけど、護衛騎士のリヴィオニスに連れられて、偽造死をでっち上げて逃げるのです。
まあバレたら大変。
王太子の婚約者をさらったという罪に問われてしまう。
王太子がクソでバカだから、こっちからお断りだ。
いつまでも尻拭いはできません!
勝手にやってくれ。ということです。
騎士たちが皆ソフィーリアの味方になっているところがまたいい。
ついでに、この王太子は廃嫡になるかな?
どうせ人望もなく仕事もできない王太子には、国王は無理です。by Doramiko-
無料分
8話まで読ませていただきました。
無料分があっという間に終わってしまいました…残念。
また続きを読みたいです。by まよ。-
ストーリーが楽しい!
タイトルが面白そうなのっ、無料分を読み始めたましたが、展開が面白く先の予想がつきません。
もう少し読んでみたいです。by ラファ!-
無料8話を読みました。まだまだ続きので、この先は分かりませんが、ここまではすごく面白かった!話も面白そうだし、絵も綺麗で面白みもあって。ソフィーリアとリヴィオニスの愛の逃避行の行方が楽しみ!
by 日本茶-
楽しい!
ちょっと浮かれちゃいますね。何もカモ放り出して、自分へのご褒美、偶にはご都合主義でもいいじゃないと、もう一度現実に向き合うために、エネルギー充填完了まで、自分を受け入れてくれる人がいさえすれば、自分がこの人に裏切られても本望だと思える人さえいれば、幸せだよね。
by 奈良のたかちゃん-
楽しみ
まだ読み始めです。婚約者と妹と不義現場を見て逃げることになったお嬢様。その逃亡に騎士団も援護するという不思議な話です。テンポよく笑えます。これからが楽しみです
by ヒロイリ-
ギャグ要素あり
腹から声出せのタイトル通りで面白かったです。その後もギャグありつつなので楽しく読める漫画なのかなと思った。
by ちゃもろん124-
なんとなく読み始めましたが、今3話目ですが、面白そうです!冒頭が婚約者の殿下と妹の浮気現場。ここで泥沼化しがちなパターンかと思いきや、この瞬間に主人公はもう我慢やめて逃げることを決意!もうテンポが良くて、騎士団の皆さんも主人公の味方で、ストレスなく読めちゃいました。無料分8話なので、ポイント投入して読みそうです♪
by Himawari15-
二人が可愛い
騎士さまからの初恋話がわぁ純愛だぁ~、と。明るい話なのですが、ギャグ多めなのがちょっとテンション高すぎて困る。
by pp-
幸せになって欲しい
色々もんもん…とるストーリーはありますが、今回はその中にもスッキリ感あり!で今後が楽しみです!本当に幸せになって欲しい!
by 虎哲-