みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、キュンポイントも多いので大好きな作品です!めちゃくちゃお薦めです。

by VB

ふつー

転生ものあきたいし、無料分だけ読めるだけ読もうかな〜って感じ。1話のポイント高すぎ...カラーじゃなくていいのに

良い感じ

最近こう言うストーリー流行ってるけど、その中でも面白い気がする!なかなかドキドキするし良い感じの内容

幸せになってほしいなーと思いました。面白かったです。賢い女の子だと思いました。お勧めできる漫画です。

強引だなぁ。と思いつつも読み進めていたのですが、あまりにも「ええっ?!」って言う内容が多かったので再レビューです。
    まず師匠が蘇州に居たのがたったの半年。つまり主人公が医術を師匠から学んでいたのって、たったの半年って事ですよね?
    いやいや〜。どんなに優秀な人でもそりゃ無理でしょ。
    それなら「私、治癒魔法が使える事に気付きました!」とか、実は前世は医者という設定で記憶を取り戻した!言われた方がすんなり受け入れられるわ。
    ほんのちょっぴり医術をかじっただけの人が開院しただけでなく、重い病専門とか、わたし医者だから見ただけで不妊だって分かるって言う言い訳とか、宮廷のお医者さんより腕が有るとか……。もうツッコミどころ満載です。
    脈診だの薬草だのと言う治療方法の設定のお話なのに、血縁関係の話しのくだりでは、まさかの血液鑑定のセリフ。

主人公が次々とやり返していくのは爽快感がありますし、将軍様とのラブストーリーや宮廷内の陰謀云々など、面白い要素はあるのに設定が雑すぎてもったいない。
    医療ものとしてははっきりいって☆0ですが、ざまぁ系としては面白いと思うので☆2つで。

なかなか

男に媚びなく、自立している女性の話は好きです。こうめうまく立ち回れたら、いきやすい?ストレスすくないかな。

無料分だけでごめん

91話まで読破タイムリープ物。
    絵柄綺麗だけど美麗ではない。個人的には絵柄は好みではない。ダラダラとしてメリハリがなく主軸がヒロインの恋愛なのか企みを暴きたいなのか母を助けたいなのかわからないというか…。たぶんどれも描きたいからブレているという感じ。欲張り過ぎ。
    無料でなければ読んで無い作品。

by 華櫻

やり直し

時代物で中華系?のやり直し物ってなんかとてもちゃちく思えてしまうのは
    絵が可愛らしいからかなあ?
    なんかもっとドロドロしてほしい

評価が高いので期待したのですが、私の好みではありませんでした。ん?と思うところがあると、ストーリーに入っていけなくて…。

よくある転生もの。
    同じ轍を踏まないために
    医学を学んでいじめを回避するも
    無理くりに話進めてる部分も否めず。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全35件