みんなのレビューと感想「元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 6巻まで配信中
- 13話無料/毎日無料で37話まで(2026/05/12 11:59まで)
- 1巻無料(2026/04/13 0:00まで)
NEW絵が良い
どんどん絵が良くなって、絵で読んでしまう…。主人公がウジウジしてくると、読むのを辞めたくなるけれど、良いシーン見ると辞められない…
by ふぎゃ-
NEW良い
なんとなく気になったので読みました!
たぶん、表紙がちょっとイマイチなのかも?
もっと別の表紙なら人気が出そうです。by まぴま-
NEW掴みはバッチリ!
お話の始まりが面白くてワクワクして読み始めました!わけありヒロインが助けを求める伯爵さま、オスカーは、興味本位で、ノリで?恋人のフリをしてくれるんだけど、カッコいい!
しかし…ヒロインの驚くほどに大きな瞳が??話も…付いていけなくなりました…by ひみつのみーちゃん-
NEWカラーだったらいいのに
中世もので、好きなタイプな話の内容ですが色がないのとすこし絵の線が雑なのが気になって途中で放棄してしまいました。また気が向いたら読むかも
by 初老めし-
内容は少女漫画の王道
虐げられた令嬢が吸血鬼と噂された伯爵のもとへ自分を守る為におもむく。が、吸血鬼と言われる伯爵は素敵なアニキ系で面倒見が良くざっくばらんとした性格。
この性格と周りとの会話やらが、とても中世的な世界観と違和感あります。
やたら主人公の頭をポンポンするのも昭和の少女漫画かッッッて思うのと同時に世界観として頭ポンポンは有り得ないと感じるのですが…。一応貴族社会にいるのに女性貴族の頭をって失礼で無礼な行為になるから礼節ある立場の人がしないのでは??
内容と人物像これにしたいなら現代モノで良かったんじゃないかなって思い違和感ぬぐえず無料分まででいいかなってかんじです。by しろかね-
幸せになって
婚約者から逃げるために駆け込んだお屋敷で優しい素敵な殿方との出会い。何処となく吸血鬼に見えなくもない容姿に思わず親しさを感じています😄これからが楽しみです。
by かつぱらぱら-
伯爵の顔が好き!!
主人公が精神的に未熟すぎ!困難は立ち向かって、乗り越えて行こうよ!泣いたり、うじうじするな!いずれにしても、伯爵の顔は好きです。
by あさあさ美-
イマイチ
外国風にしてるのかな。いまいちカタカナだから馴染みがなくて、読む気がおきないかな。あと、タイトルが長い
by えまあと-
伯爵家
伯爵家のみんなが良い人だらけで平和です。
恋人のフリが本物の恋人になる未来が見えすぎてますが
何か一波乱あるのかな。by はないちもんのすけ-
無料分の途中です
ヒロインは、妹と浮気した元婚約者との復縁を阻止するために、恋人の役を頼んだのに、実際元婚約者とあったら何も言えずまだ未練があるのかと思えるくらいでした。頼んだ方が恋人役になりきれていなくて、覚悟のなさに少しがっかりしました。
by 流れ★マーク-