みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間67位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!
NEW絵が可愛い!
辛さを秘めて健気に生きる。本当、読み進むうち、辛くなる。もっともっと幸せになつて欲しいのに、父親も最低!
by パンジー2-
NEWミッション対象だったから読んでみたけど、オリジナルって感じですね。
大正ロマンっぽいけど、なんかちょっと違和感というか。by しあーす-
NEW一気に読んでしまった〜
無料分が終わってから課金して一気に読んでしまった!次々と起こる不幸にもうやめて〜と思いつつ、旦那様の優しさと、雪子さんの献身的な姿に心打たれてついつい。読み終わって満足です。
by きたまるくま-
NEW素敵なお話でした
10話だけ半額で読めたので、気になっていたこのお話を読みました。たかやさんと雪子さんはお似合いの2人でした。
by jkyumi-
NEW大正身代わり婚〜金平糖は甘くほどけて〜
おもしろかった。引き込まれるように次の回の話を読みたくなります。
by テニス亮-
普遍的なパターンのストーリー
やっぱり、こうゆう継母、異母兄弟が虐めるストーリーは普遍的に人気なんですかね。
どうしても、1ミリも共感出来ないけど。by ゴシ太郎-
シンデレラストーリー
大正のシンデレラストーリーかと思ったけど、嫁いだ後も色々と尽くされて、本当に素敵な人をお嫁に貰ったと思うのに、なかなか夫婦としての関係が持てない2人にもどかしさを感じながらも早く結ばれてほしいと応援したい気持ちになる。
ストーリーは本当に面白い!by よし☆よし-
嘘は辛いよね
大切に思えば思うほど、傷つくこととか拒否されることとか避けたくて、本当のことが言えない。言えないのがまた辛い。そんな状態が見ててもどかしい。
by にゃあぽん-
原作者がいるのかしら
…と思えるほどストーリーがありふれてる。ただ主人公が強くなっていく心の変化が他の似たマンガにくらべて丁寧に描かれているから読んでいて面白いです
by 素っぴんはそれなり-
時代は違えど
なんと言っても
匂い立ってくるようなお菓子たちが
おいしそう!
いつの時代も、甘い物は
人の心を溶かすのかも。
ストーリーもおもしろいです!by やよしん-