みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間21位
無料イッキ読み:5話まで
NEWありがちな上に
ヒロインの優しさに心が温まるような内容ですが、よく読むとお菓子だけにおかしい所たくさんあります。カステラやらスコーンを家庭で作る、かなり作り慣れてないとできないですよ。シベリアまで手作りして子供に要らないと捨てられて、、無い。ヒロインの人が良すぎてイラッとする。途中で冷めてしまいました。
by やえにゃ-
NEWかわいい女の子
期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。
by 学生さん-
NEW雪子は、必ず幸せになれる事を信じて!
両親を亡くしてから、叔父の家に引きとられた雪子、義家族からは女中以下の扱いを受けた上に、面識もない男性と政略結婚を強いられ、夫となった嵩也からは全く愛情を受ける事がない日々の中にあっても、健気に病弱な義母を思いやり、女中のサトと一緒に少しでも美味しく栄養ある食事を作ったりしているうちに、義母とも仲良くなり、そんな雪子を少しずつ目にかけるようになっていく嵩也、ストーリーか進むにつれ、どんどん愛されていくであろう雪子、最後は幸せになれる事を信じて、これからも読んでいきます!
by みどりピヨちゃん-
NEW鬼畜の親子の所業
喬也様も信じられない顔をしていたね、普通は例え他人の子供でも特に女の子は可愛らしいものです。ここまで酷い仕打ちは鬼か鬼畜で、人の行いでは無い。
by ミミック-
NEWかっこいい
できる男感半端ない。クールで落ち着いてるこういう人がタイプ。何よりベラベラ話さないのが好き。守ってくれそうな人
by 友達が欲しい-
NEWありがちな話だけれど
シンデレラ系の話かと思いきら、ちょっと違うみたいで、今後が楽しみです。この時代の話は絵が綺麗に描かれていると読むのも楽しいです。
by りとえよしり-
NEWレトロな雰囲気で優しいお話
懐かしさ漂う、小公女、かつての少女小説の雰囲気漂うお話です。作者が、以前読んだお気に入りの作品の作者だと分かり、ますます親近感が湧きました。原作小説も読めて、いよいよ期待感も高まります。楽しみにしています。
by リリベット-
NEW外腹の子なので家では酷い扱いをうけていて、姉妹の代わりにお嫁に行かされる、、、どこかで読んだ話だなァと思いますが、なかなか面白いです。
こざっぱりした絵で好き嫌いが分かれそうですが、読みやすいのでオッケーです。by ペーパームーン-
NEW個人的にはお菓子作りがたくさん出てきて美味しそうで気になってます。
ヒロインの性格だけでなく美味しいお菓子にも崇也が胃袋をがっちり掴まれていくのがいいです。by じーちょこ-
ベタではあるけれど
良くある系のお話ではあるけれど、主人公が作るお菓子が美味しそうで密かに気になっています。
実家では酷い扱いを受けていたので、幸せになってほしいなぁ。by なかなかなかにー-