みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

NEWアイがあふれる時々せつない
大正時代といえどむねきゅんときどきせうない物語。愛がつたわるどんどん見たくなるストーリー展開は圧巻です。是非おすすめ
by kyou今日-
NEWDokidoki
ドキドキュンキュンなストーリー展開は最高です。胸きゅんを求め方に絶対おすすめのストーリーです。次にどうなるハラハラします。
by おにな-
NEWやっほー
お菓子と料理で愛が保てる
良いなぁ昔材料を揃えるだけでも大変だったと思う
苦難を2人で乗り越えて
速くベビー誕生が待ち遠しいby うりくんしあわせ-
なんとなく
ありそうなストーリーだけど、なんとなく引き込まれて読んでしまう。不思議だ
by いるか7-
次が読みたくなる
ありふれたシンデレラストーリーかと思いきや以外に面白い。
政略的な身代わり婚姻、虐待されても純真な心、夫婦共に出生の闇を持ち、そんな二人が徐々に夫婦の絆を深め愛を育てていく。
そして、しばしば出てくるスイーツの数々がほっこりと良いアクセントになって話のツナギとなっているのも好印象です。
作者のストーリーテーラーとしての力量を感じさせる作品だと思います。by manga24-
古き良き時代
男性にとってのみ古き良き時代の話。男性にはある種憧れの結婚生活。いまでは考えられない世界、それだけについ読んでしまう。
by abcゲーム-
日本版シンデレラ
何となく読み始めたけど、面白い!絵も綺麗で読みやすい!!継母と義姉に苛められ生活している主人公。父親がいるのに父親も嫌な人というのはシンデレラとは違うな〜。嫁いだ先での生活が少し光が見えてきてこれから楽しみ。
by Pr-
お互いの背景を素直に打ち明けることが出来るのはいつだろうと期待して購入。2人の気持ちがゆっくりと近づく過程が素敵でした。
by ゆゆこyk-
旦那様がどんどん心を開いてくるのがわかる。
ヒロインもその時代にして、すごい努力で生きてきたのが伝わってくる。
今後幸せな展開が続くことを願います。by るちょ-
婚約
家族に愛されず辛い思いをしてきた主人公は婚約しないといけないという命令から家を出ることに
お相手は冷たそうに見えて実は・・少しずつ関係がよくなっていく純愛ストーリー。by リンリンボー-