みんなのレビューと感想「無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/02/16 11:59 まで

作家

評価2 2% 33
評価1 1% 8
11 - 20件目/全1,002件

年下良いな〜

年下男子良いな。何か変に慣れてなくて新鮮な感じがキュンとする。先輩もボーイッシュな感じで反応が可愛い。これからが楽しみです。

そんなに珍しい話ではなく、使い古された設定ではありますが、絵も綺麗だし、話運びもさほどの無理がなく、年下可愛いんだろうなー、と思うくらいに出来で、読みやすいです。年下モノの溺愛までいかないくらいのものがご希望の方にはもってこい、だと思います

結構面白いと思いました。
    ありがちなストーリーと、絵が好みじゃないとのレビューもありますが、絵自体は丁寧に描かれているし、内容もテンポ良い方だと思います。
    蓼丸君が垢抜けてイケメンになっても真っ直ぐで、何時も正論、そして一途な所に惹かれます。
    主人公の美織も最初は蓼丸君の恋を応援するつもりが、どんどん彼にハマって行き、本気の恋心を持つようになる過程が面白いです。
    ちょっと年下も良いかな〜なんて思わせる作品です

はらはらしてしまう

ヒロインが、職場で指導する後輩男子蓼丸君。
    最初は、もっさりしてたのに、好意を寄せている相手がいると知り、手助けすることに。
    残念ながら、相手には既に決まった相手がいて、蓼丸君は失恋。
    すぐにふっきれた蓼丸君は、ヒロインのおかげですっかりイケメンにイメージチェンジ。
    そこから妙に懐かれて、ヒロインも意識しだして・・・
    年上だし、彼氏と別れたばかりだし、恋人になるのを避けていたのに、社会人デビューした蓼丸君がグイグイくるので、結局付き合うことに。
    蓼丸君は恋愛初心者?なので、無自覚なところがまた・・・
    社内恋愛なので、バレないように、でも気になるっていうところが、ハラハラ感満載。
    カッコよくなった蓼丸君狙いの女子も出現し、ヒロインは複雑な気持ちよね〜
    どう展開するのか、気になる。

良きカップル

なんていうか善人な二人の恋の行方を読者としてこっそりと覗き見している感じがしてほっこりするかな。照れる男子は可愛いですね。

誰しもがした経験

誰しもが新入社員時にした経験がフラッシュバックするストーリー展開。個人的には誰かライバルが出てきてハラハラする展開を望みます

なんだかとっても一緒にドキドキハラハラできて、とても面白いです。絵も綺麗で読みやすいので、どんどん読んでしまいます。

蓼丸って…

タイトル難しい〜
    年下男子を育てながら、恋に落ちちゃう先輩女子
    ありがちな展開なのに続きが気になって仕方ない

by Kアン

カワイイからの…

デビューし過ぎでしょう‼️あんなに変わったら、そりゃ周りも騒ぎ立てるよね笑
    でも前から変わらない態度で接してくれてる先輩に惹かれちゃうよねー。あれだけ色々してくれたらさ!内面がイケメンだから、外面も伴ったら最強だな。ライバル登場でどうなる!って感じだけど…蓼丸くんには簡単にあしらってほしいわ笑

話のネタを探して作品を生み出すのは簡単ではないだろうなぁ~と思いながらいつも色んな作品を楽しんでいます。人が恋に落ちる時って本当に色々な形があるんだなと思いながら読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー