みんなのレビューと感想「「雑魚には鍛冶がお似合いだwww」と言われた鍛冶レベル9999の俺、追放されたので冒険者に転職する ~最強武器で無双しながらギルドで楽しく暮らします~ コミック版」(ネタバレ非表示)

4.0 NEW嫌いじゃない絵柄はもう少し大人びて欲しいけど嫌いでもない
 何より着眼点が面白いと思う。
 今後、どうなっていくのか楽しみだし、これなら読み進められる。by ジャブロー-

0 0

2.0 NEW主人公が??物語の始めに追放されたとき、前線で命を懸けているわけでもないのに啖呵きって偉そうなやつだなと思い好きになれなかった。
 武器にしてもそこまで違いがあるなら誰でもわかるだろ??ぼった食ってたのか??

鍛冶レベルが高すぎることもあり、頑張ってる感もなく応援できない主人公に幻滅。by Jty-

0 0

4.0 主人公がただ圧倒的に強いのではなく、仲間たちのことも結構描かれていて、ずっと読んでいても飽きなような作品です!とても面白い! by ゆあえと-

0 0

3.0 まずまずうーん、まずまずかな。
 読みやすいし、悪くない感じですが、読みすすめて行くと少し単調な印象があるかな。by もっとてくてく-

1 1

5.0 鍛冶師の冒険者鍛冶師が素材を集めるのに採掘しないのだろうか?採掘場所まで向かうや坑道に魔物はいると思うけど倒すのには冒険者になってても良くないかなあ by コロコロだん-

0 0

3.0 鍛治ってすごいね鍛治のレベル上がるとすごいね。こういった職業からの成り上がりは面白い。最強の武器を自分で作るのかな。武器だけじゃなくて防具もかな? by B作-

0 0

4.0 おもしろい絵も綺麗で読みやすく、テンポも良くてスイスイ読める。鍛冶が主体な話だが、確かに普通なら装備の手入れは必要だろうに、他の漫画ではそれが割愛されているので、この作品で新たな発見も。 by コロ助隊長-

0 0

4.0 展開なのか、深みなのか…キャラデザがいいから読んでみたものの、個人的には無理話数だけだと、よくあるチート主人公ものってだけで、この先が読みたい!って所まで主人公の深みが見えにくいから、この先をお金出してまで読む気になれず、勿体ない作品。 by ぼぶ三兄弟-

1 1

3.0 追放系人って結構 追放されるものなのだろうか。
 異世界は真面目な人ほどそうなる。 追放されても困らないだけの実力が どう活用され活躍するかが良い。by 南南西-

0 0

5.0 面白い新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく規格外のハチャメチャ主人公のほっこりストーリー by 大将軍-