この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】あざとく、かわいく、したたかに ~私のこと、かわいいだけだと思ってた?~のレビューと感想

3.6 評価:3.6 107件
評価5 21% 23
評価4 32% 34
評価3 36% 38
評価2 8% 9
評価1 3% 3
1 - 10件目/全47件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

タイトルからは想像出来ない内容です!

あざとくて性格悪い人かと思って
    いたら実は正義の味方で実際も
    可愛い人でした
    よく職場にいそうな意地悪を
    する人を片っ端から成敗する
    やり方がとてもスマートで
    何回すっとした事か!
    こんな人と一緒にお仕事したいな
    って思いました
    読み進めて行くうちに家族の
    事でなにかあやしい感じが漂ってました、、、

いてるいてる

こういう女の子いてるいてる!
    女子にめちゃくちゃ嫌われるタイプ!
    男性の前で全然変わってしまうんだよね!
    苦手

あざとかわいさを追求するスイはそれだけの女性ではなく、強みを活かして社内のゲス男をたたきのめしたり、愛する姉の愛する相手のゲスさを暴露して姉の幸せを邪魔したり、と。ここまでやらなくてもいいんじゃないかな~と思う、後味がよくない作品でした。

あざとい女子2人。しょっぱなから笑っちゃいました!
    私的にはどちらも無理ですけど、男の人ってこういう清楚系や可愛い系にハマっちゃうんですね〜

読んでみると

あざとくてヤバい子かと思いきや、正義の味方みたいな子だったので驚きました。若さと美貌と度胸があれば何でもできるのねー。

あざとい女たちの男の取り合いは面白い。まだ読み始めたばかりだけど、課長も実は遊んでそうな予感がします。陸くんがあざとさを見抜いてて、イケメンだから最高

社内の憧れのイケメンエリートと付き合ってた美人社員が、入社仕立てのあざと可愛い新入社員に、彼氏を奪われて、やり返す流れのお話かと思って読んでいたら、まるで違いました。
    ライバルかと思われた新旧二人の美人社員が手を組んで、社内の理不尽な悪?をスパっと成敗する、スカッとするお話でした。でも、ヒロインのあざと女子には、何やら過去がありそうで、これからが楽しみです。

かわいい

かわいいはいいよねーやっぱり顔色白大切ね人の心中はわからないから、どう思うと勝手ですもんね。まぁー男の人はわからない人多いとおもうことありますが、かわいいはいいよねー

深く考えずに読めばまぁ

つっこみどころは多いしキャストの行動や騒動の処分もそれでいいの?
    みたいなモヤっが少なくはない
    イラっとするキャストが多いから、この先読むかは微妙

いいですね。

このお話、いいですね。あざとい女子が男を奪っていく、というありきたりな話かと思いきや、あざと女子が自分の容姿も利用して、弱い人たちの力になっていくかっこいい話! ばりばり悪を倒し、いい人間関係の会社を作ってほしいな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー