【ネタバレあり】あざとく、かわいく、したたかに ~私のこと、かわいいだけだと思ってた?~のレビューと感想

どちらかといったらしたたかな女子

申し訳ないんですが、絵が可愛いとは思えず
    あざと可愛い設定が厳しいとこがあった。
    あざと女子のマウンティングも
    よくありそうな感じがよりリアルさを
    ましてるのかも。
    あざと女子に惚れ込むイケオジ風な課長の露骨な態度もこんな人いるーって感じで面白かったw

あざと女子

よくあるあざと女子対あざと女子のお話かと思って読んでいましたが、少し違った角度でおもしろいです。もっとスカっとするぐらいを期待します!

何これ、面白いかも!

あざとい女同士の醜い戦いかと思いきや、何か面白い展開になってきた。
    スイって何者なの?
    早く続きが読みたいです!

最初は若い新人に嫉妬する女の先輩が嫌でしたがなんだかんだ2人で仲良くなっててよかったです。割と悪を制裁する話で面白いですよ。

なかなかあざといレベルの高い子が出てくるんだけど、男性陣も反応があからさまでちょっと不自然。女先輩たちもそんなに反応するのかなぁー!?って感じ。
    でも、面白いですよ。女の嫌なところがギュッと出ていて。

会社直し?

会社直しをしにきた話にみえた。
    悪い奴らを片っ端から倒していく
    展開が読んでてスカッとします。
    続き気になる漫画です

第一章(?)読ませていただきました。これは「あざと系女子vsあざと系女子」のお話ではありません。「あざと系女子vsプラ食おっさん」のお話です。ある意味スカッとしますが、期待していたのと違った、なんて人はいるかも。

by 鷺坂

また

女同士のマウントの取り合い話かと思ったら、いい意味で裏切られました!すごい面白いです。世直し的な笑続きが気になります!

ドロドロ系ではない

この作者の他の作品に比べると少し物足りなさを感じてしまいます。
    ふたりのあざと女子。自分の可愛さを自覚していてそれを最大の武器にする。クズな課長に制裁を!!

ははっ

あざとい女同士の闘いって感じで、多分、現実世界でもあるあるなんでしょうけれど、読んでいていい気分にはなれないため、ここは好みが分かれると思います。