みんなのレビューと感想「思い出小話 もうあの頃の私たちはいない」(ネタバレ非表示)

思い出小話 もうあの頃の私たちはいない
  • タップ

評価3 39% 15
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

以前読んだ作品がおもしろかったので、この作家さんの作品をたくさん最近は読んでいます!
    どこにでもありそうだけど考えさせられる話。

とりあえず

とりあえず一話は読みたいけれど、課金が必要なので保留。だから評価も可もなく不可もなく。ちょっと気になる。

ネタバレ レビューを表示する

生きていれば悲しいことも苦しいこともあるけれど、腐れ縁の友達が居なかった私からしたら本当羨ましくてこんな青春送れていたらなぁと思う作品でした。

レビューを見るといじめの描写賛否分かれているようですが、昔まさに部活でハブられた経験のある私からすると自分の話かのようで「あー私も同じようなことされてガチで腹立ったからわかる!!」とか当時を思い出せて面白かったですけどね笑

ちょっと重いけど好きな話

このお話は思春期ならではの悩みやいじめを細かく描写していて面白かった
    親友の亜美ちゃんがまさにサバサバしたかっこいい女の子で私自身こんな子になりたかったなって思うような女の子。悩みも多いんだろうけどね

主人公のお母さんは正に理想のお母さん
    自分の子供の事だけじゃなく亜美ちゃんの事も良くわかっててこんなお母さんがほしかったと思う

全体を通して割と重めの話だけど救いもあって好きな話です

私にこんな友達はいなかったけど

こんな友達がいたら人間不信にはならなかったろうなあ。誰か、一人でも素のままの自分でいていいと思わせてくれたら、きっとみんながみんな自分を好きなまま大人になれると思う。

あるある

ネタバレ レビューを表示する

学校あるあるですよねー。大人になった今は、過ぎ去った過去ですが、閉鎖された学校という空間で、世界の中心が友情と恋愛だった学生時代に、いじめやいざこざは本当に辛かった。思い出します

ネタバレ レビューを表示する

試し読みだけですが、なんかリアル感満載ですごく懐かしく興味を持ちました。
    ポイント貯まったら読んでみたいです。

リアルアオハル。

ネタバレ レビューを表示する

中学生日記思い出す。アレよりよくリアルやけど

中学女子のよくあるやつ

ネタバレ レビューを表示する

あるある過ぎて自分の中で走馬灯がよぎった。自分はギリギリ免れたけど中学時代はよく目にした光景だった。
    1人ガンがいて横に同調者という構図は今も昔も変わらない気持ち悪さ。

この作品となったのは友達にアスリート、一流の人がいたおかげなんだろうな。

あの頃はどうかしていた、で済むことではないよね。普通の生活や人生、生きることを侵害されることだから。
    そういう意味で、在学中に罰を受けたことがこの加害生徒にはよかったと思うし、作者は許すことができたのだと思う。

おもしろそう〜。作者さん繋がりで、おすすめ欄?に上がってきた漫画でした。この作者さんが描いた作品なら面白いだろう、という信頼感があるので、読みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー